2018年07月30日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区人社局 > 部门风采部门风采

龙泉驿区召开2017年人力资源和社会保障工作会

来源: 日期:2017-02-27 【 字体: 打印 关闭

2017年2月27日,我区召开2017年人力资源和社会保障工作会议。会议由区委常委、区委组织部部长、区委党校校长张之湘主持。会议的主要任务是认真落实全国、全省、全市人力资源和社会保障工作会议精神,总结回顾2016年龙泉驿区人力资源和社会保障工作,安排部署2017年工作,集智聚力推动全区人社工作再上新台阶。区委常委、区政府常务副区长张明出席会议并作重要讲话,区人大副主任卢河英,区政协副主席贾伦才出席会议。

会议指出,2016年,在区委区政府的坚强领导下,全区人社系统紧紧围绕区委“中国大车都、成都副中心”战略目标,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,开拓创新,主动作为,圆满完成各项目标任务,人社事业发展取得“十三五”良好开局。就业局势总体稳定,社会保障体系不断健全完善,人才工作取得新进展,人事管理服务水平进一步提高,劳动关系更加和谐,公共服务满意度大幅提升。

会议强调,2017年,全区人社系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委、区委经济工作会议和全国、全省、全市人力资源社会保障工作会议部署,以新发展理念为指引,以“稳中求进”为工作总基调,紧扣“民生为本、人才优先”工作主线,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、和谐劳动关系等事业发展,努力实现“人有普保、劳有应获、病有适医、老有颐养”的目标,对标赶超国内先进区县人社工作,努力争创全国一流人社部门、着力打造全国一流人社队伍,奋力推进“双一流”人社局建设,为助推“中国大车都、成都副中心”建设提供坚强的人力资源和社会保障支撑。

会议要求,全区人社系统要准确把握人社事业发展面临的新形势,超前谋划重点工作任务。狠抓重点,确保年度目标任务顺利完成;力促改革,推进各项事业取得新突破;补齐短板,扩大服务群众“木桶容量”;严防风险,实现社会安全稳定。全区人社系统要深入贯彻落实全面从严治党决策部署,不断提振干部队伍精神区位,着力打造全国一流的人社队伍。

区级各部门、经开区有关部门和区属国有企业分管负责同志,各街镇乡分管组织人事、劳动保障工作负责同志和就业社保服务中心主任,区人社局班子成员、中层干部共计150余人参加会议。


上一篇:区人社局开展“传家风、立家规、树新风”活动 下一篇: 成都市龙泉驿区人力资源和社会保障局召开2016年度…