2018年07月30日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区人社局 > 部门风采部门风采

区人社局开展“传家风、立家规、树新风”活动

来源: 日期:2017-03-23 【 字体: 打印 关闭

“对那些有益于治理国家的祖训要一代一代地传下去,不能丢弃”,这是晚明状元赵秉忠对中国传统教育传承的呼吁。

为传承中国传统教育文化,进一步做好家风建设,2017年3月8日,龙泉驿区人社局全体女干部职工赴四川国际标榜职业学院开展 “传家风、立家规、树新风”活动,现场参观晚明状元赵秉忠的状元卷及赵秉忠提出的十条治国建议,并观摩了学院廉洁作品现场创作。区人社局机关党委结合参观活动,向全局广大女干部职工倡议,充分发挥“半边天”的作用,积极行动,挖掘、制订品质家规,传承、提炼优秀家训,树立、弘扬良好家风,将社会主义核心价值观有效融入到日常生活中,融入到工作岗位、责任担当上,共同推进龙泉驿“中国大车都、成都副中心”伟大建设。


活动现场,大家纷纷表示,优秀的家训是一个家庭对子孙立身处世、持家治业最好的教诲,良好的家风是延续家兴业旺最重要的环境,人社女同胞们将从自身做起,言传身教将正能量传递给下一代,努力促进家庭和社会的幸福和谐。


上一篇:强化企业人才管理队伍 构建区域产业生态发展 下一篇: 龙泉驿区召开2017年人力资源和社会保障工作会