2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

强化法律顾问工作 提升法律服务质量

来源:日期:2017-09-04【 字体:打印关闭

使我区村(社区)法律顾问工作健康有序发展,2017年9月2日,龙泉驿司法局召开了全区村(社区)法律顾问工作会议。区司法局党组成员、副局长付崇智,公律科全体工作人员,四川方舟达律师事务所、四川明炬(龙泉驿)律师事务所、四川均鼎律师事务所、四川聚沙律师事务所负责人及60余名律师参加了会议。

会议由公律科负责人主持。会上,首先由四家律师事务所负责人分别对今年村(社区)法律顾问工作开展情况进行了总结汇报。之后,公律科通报了今年1-8月对村(社区)法律顾问工作督查情况,并指出了存在的问题。最后由区司法局党组成员、副局长付崇智组织全体参会人员共同学习了《龙泉区村(社区)法律顾问工作管理办法》并代表局党组讲话,要求四家律师事务所要高度重视村(社区)法律顾问工作,对参与此项工作的律师严格管理,局公律科与监察室要加强督查。他特别强调:律师事务所要设置好法律顾问AB角,法律顾问要认真执行每月固定坐班制,充分了解熟悉社情民意,扎实开展服务工作,为全市公共法律服务满意度测评工作打下牢固基础,并结合当前环保督查工作,做好法律宣传和引导。

上一篇:龙泉驿区司法局组织全区司法行政干部和法律服务机构负…下一篇:完善研判分析会制度,不断推进社区矫正工作规范化