2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区打好社区矫正工作的“组合拳”

来源:日期:2017-12-07【 字体:打印关闭

一是以“互联网+”为抓手,提高社区矫正监管效能。创新采用微信实时定位、钉钉云考勤、视频点验等“互联网+”等方式,创新社区矫正管理手段,强化了社区服刑人员有效管控。二是以队伍建设为支撑,强化社区矫正工作力量。积极推进社区矫正队伍“专业化、职业化、社会化”,形成“1名专职执法人员+1名专职执法辅助人员+n名社区矫正志愿者”三位一体基层社区矫正工作力量。三是以上下联动为牵引,推进社区矫正工作体系化。区级层面成立社区矫正中心,在各街道(镇乡)依托司法所建立12个社区矫正工作站,在各村(社区)建成144个社区矫正工作室。四是以规范化建设为龙头,推进社区矫正执法标准化。建成一个集入矫警示、信息采集、教育惩戒、心理疏导、执行档案管理、困难帮扶为一体,功能齐全、流程规范的社区矫正中心,受到高检院、司法部、省人大领导和挪威同行的高度评价。

上一篇:成都市龙泉驿区司法局举办2017年第二期人民调解工…下一篇:龙泉驿区司法局三项举措深化法律援助“点援制”