2017年12月22日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

成都市龙泉驿区司法局举办2017年第二期人民调解工作专题培训班

来源:日期:2017-11-22【 字体:打印关闭

11月20日—11月21日,为有效提高我区专职人民调解员的业务水平和整体素质,提升各类矛盾纠纷化解实效,充分发挥人民调解在构建矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,根据年初培训计划,龙泉驿区区委组织部、区委党校和区司法局联合举办2017年第二期“人民调解工作”专题培训班,对全区专职人民调解员、驻公安派出所调解室人民调解员、区司法局新招录的公务员共计200余人进行了业务培训。

此次培训课程特别邀请了法官、律师、国学专家、优秀人民调解员为参训学员授课,课程内容包括调解文书制作、民事主体资格、道德与法治、调解工作中常用的心理学原理等,对人民调解工作具有极强的指导性和可操作性。局党组成员、副局长付崇智在总结讲话中要求专职人民调解员充分认识人民调解工作的重要性,强化专职意识、能力意识、素质意识、形象意识,干好本职工作,为推动区域经济发展、维护社会稳定做出更大的贡献。

上一篇:没有了下一篇:龙泉驿区打好社区矫正工作的“组合拳”