2018年06月14日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

区委常委王军同志到司法局调研指导司法行政工作

来源:日期:2018-02-28【 字体:打印关闭

2018年2月27日,区委常委王军同志到区司法局调研指导司法行政工作,区司法局党组书记、局长陈龙陪同王军常委实地考察司法局机关办公场所,重点查看了社区矫正中心运行情况。随后,王军常委与区司法局班子成员和中层干部代表进行座谈,听取了陈龙同志代表司法局作的汇报,对区司法局2017年取得的各项成绩表示祝贺,对2018年重点工作打算给予充分肯定。

针对区司法局工作实际,王军常委提出五个方面要求:一是持续开展好“七五”普法工作,贯彻落实好党的十九大关于依法治国的各项要求;二是继续提升社区矫正工作实效,完善措施,加强帮扶,把社区服刑人员管好;三是不断加强法律服务队伍的执业纪律监督和职业道德培养,打造一支政治坚定、遵纪守法的法律服务队伍;四是进一步深化多元化矛盾纠纷化解体系建设,充分发挥专职人民调解员在社区治理中的作用,使其在基层化解纠纷、解决矛盾上做出更大贡献;五是纵深推进全面从严治党,落实好“两个责任”,尤其要聚焦细节,防微杜渐,巩固“微腐败”治理成果。

图一:王军常委考察龙泉驿区社区矫正中心

图二:王军常委与区司法局班子成员、中层干部代表座谈



上一篇:区司法局组织退休干部开展迎新春座谈会下一篇:区司法局机关党委书记陈宏到柏合所检查指导节前工作