2018年06月14日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

区司法局局长陈龙到茶店司法所调研指导工作

来源:日期:2018-03-05【 字体:打印关闭

2017年12月27日,龙泉驿区司法局党组书记、局长陈龙到茶店司法所调研、指导司法行政工作。陈龙局长在茶店镇党委书记彭天宇、镇长黄华的陪同下,现场查看了茶店司法所规范化建设情况、龙泉湖村人民调解工作开展情况。

陈龙局长与镇党委书记彭天宇、镇长黄华一同听取了茶店司法所2017年工作情况的汇报以及2018年工作打算,并对有关工作进行了交流座谈。

座谈会上,陈龙局长充分肯定了茶店司法所2017年在镇党委政府的亲切关心和热情帮助下所取得的成绩,非常感谢镇党委政府对司法行政的大力支持。并对茶店司法所2018年工作提出了具体要求:

一是要紧紧围绕镇党委政府的中心工作,按照“两结合”工作要求,将工作重心放在信访维稳基层一线,及时化解各类矛盾纠纷;二是要进一步落实“七五普法”规划,积极开展形式多样、内容丰富的法治大讲堂和“法律七进”活动,努力提高广大干部群众法律意识;三是要建好生态移民安置区法律服务之家,不断提高生态移民安置区居民学法、用法、尊法、守法的积极性,加快生态移民中农民变城市市民步伐;四是要充分发挥司法行政职能优势,积极做好政府、村社区法律服务工作,为镇党委政府在经济社会发展、化解矛盾纠纷、处理历史遗留问题上发挥积极作用。


上一篇:龙泉驿区司法局四项举措开展岁末年初为农民工讨薪法律…下一篇:区司法局局长陈龙到龙泉司法所检查指导规范化建设工作