2018年09月10日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

龙泉驿区司法局《不幸与万幸》荣获“法律七进·四川法治微电影” 大赛一等奖

来源:日期:2018-03-05【 字体:打印关闭

近日,由四川省依法治省办、四川省司法厅联合举办的“法律七进·四川法治微视频、微电影”征集评选活动,经过大赛初评、专家评审、网络投票、终审评定等环节的层层遴选,龙泉驿区依法治区办、区司法局联合拍摄的法治微电影《不幸与万幸》在全省375部作品中脱颖而出,荣获一等奖。 

《不幸与万幸》以龙泉驿区司法局法律援助律师办理的真实案例为原型,影片男女主角、配角由区文化馆专业人员饰演,剧中的律师、人民调解员、法律援助中心工作人员、法官等均本色出演。该片以网络作家老温身陷赌博骗局后意外死亡,前妻儿子与遗腹子争夺财产的故事为主线,普及了赌债不受法律保护、遗腹子也有继承权等法律常识,同时对普通公民在生活中遇到问题可以通过人民调解、法律援助等法律途径进行解决的相关知识进行了普及,大力倡导了办事依法、遇事找法,化解矛盾靠法,解决问题用法的现代法治理念,体现了依法治国的大背景下,法治,守护所有尊法守法的公民,法治,已逐步成为我们共同的生活方式。

这部微电影拍摄制作完成后,区依法治区办、区司法局采取线上线下相结合的方式,进行了全方位的宣传展播,取得了良好成效,仅腾讯视频上线后就获得了10万+点击量,让更多群众在丰富多彩的文化生活中品尝到“普法大餐”,为依法治区良好氛围的营造做出积极的贡献。


上一篇:区司法局组织退休干部开展迎新春座谈会下一篇:区司法局局长陈龙到万兴司法所调研基层司法行政工作