2018年06月18日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区司法局 > 部门动态部门动态

成都市龙泉驿区司法局组织干部职工观看民族团结教育影片《卓尼土司》

来源:日期:2018-03-05【 字体:打印关闭

2018年1月18日下午,龙泉驿区司法局组织机关干部职工观看民族团结影片《卓尼土司》。

        影片《卓尼土司》讲述了1935年秋,红军长征途经四川省甘孜州、阿坝州和甘肃省甘南州,卓尼土司杨积庆帮助红军顺利北上抗日的真实故事。该片主题鲜明、感人至深,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀主旋律电影,以气势恢宏的壮美画面和感人至深的生动情节,反映了藏族人民的爱国情怀,体现出民族大团结、共同繁荣发展的奋斗目标,对全局干部职工都具有较强的现实教育意义。

观影过程中,干部职工们充满着对主人公大无畏精神的敬仰和感动。在重温那段历史的过程中,干部职工们深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国的和平解放不惜牺牲一切的抗战精神。

观影后,大家纷纷表示该影片鼓舞人心、弘扬正气,具有凝聚力量和维护民族团结的教育示范作用,我们不能忘记那段腥风血雨的岁月,应该永远缅怀那些千千万万不留姓名却前赴后继为民族解放事业献身捐躯的革命先辈,我们要学习该影片中杨积庆忠于信念、不畏艰难、无私奉献的革命精神,加强自身党性修养,继承和弘扬爱国主义精神,牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。



上一篇:洛带镇组织开展平安洛带法治宣传活动下一篇:龙泉驿区启动2018年“三下乡”活动