2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 街道(乡、镇)子站 > 十陵街办 > 基层动态基层动态

龙泉驿区十陵街道助推智慧平台进社区

来源:日期:2018-03-06【 字体:打印关闭

为持续推进社区便民服务,龙泉驿区十陵街道宁江社区试点引进社区智慧平台系统,提供天府通自助服务、社区政务服务、社区党建三大类服务,初步实现“互联网+社区服务”,全天办事不打烊。

一是对接“天府通”云服务平台,查询缴费全覆盖。智慧平台以“大数据”“云服务”为基础,以“微信公众号”为依托,对接成都“天府通”政务平台,采用微信公众号形式,实现了网上缴费查询全覆盖。

二是提供社区一级办事网上服务,群众不用多跑路。智慧平台创新性地将居民办事一体化自助服务从传统的大厅窗口办理转移至居民生活区域,群众可线上办理社保查询、廉租房申请、困难补助类申请、家庭困难证明申请、社区福利类申请,以及家政、开锁、房屋租赁、居家养老等11项便民服务,从真正意义上实现小区居民办事不跑路。

三是打造各类群众自助服务终端,动动手指办成事。智慧平台为满足不同人群的使用需求,提供微信公众号和一体化自助服务机,全方位覆盖了使用人群,办事群众只需要动动手指,就能提供缴费、申报、咨询、打印等一系列服务,有效解决群众办事“最后一公里”问题。


上一篇:狠抓落实重执行,撸起袖子加油干下一篇:十陵街道召开2017年度基层党组织书记抓党建工作 …