发票票种核定

发布时间:2017-04-13信息来源:《全国税务机关纳税服务规范》 [字体:]

【设定依据】

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》附件:《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录(税务)》。

2、《关于实施税务行政许可若干问题的通知》第一条:经国务院确认,税务行政许可包括:指定企业印制发票;对发票使用和管理的审批;对发票领购资格的审核;对增值税防伪税控系统最高开票限额的审批;建立收支凭证粘贴簿、进货销货登记簿或者使用税控装置的审批;印花税票代售许可。

【申请条件】

纳税人办理了税务登记后需要领用发票的,应当持税务登记证件、经办人身份证明、按照国务院税务主管部门规定式样制作的发票专用章的印模,向主管税务机关申请办理发票票种核定手续。主管税务机关根据领用单位和个人的经营范围和规模,确认领用发票的种类、数量以及领用方式。所称经办人身份证明是指经办人的居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;所称发票专用章是指用票单位和个人在其开具发票时加盖的有其名称、税务登记号、发票专用章字样的印章。

【所需资料】

1、《纳税人领用发票票种核定表》(加盖发票专用章,首次领钩加盖发票专用章和公章)

2、税务登记证件原件;

3、购票人居民身份证或其他证明身份的合法证件原件及复印件(加盖公章);

4、税务机关要求的其他资料。

【办理地点】

 龙泉驿区北泉路777号政务中心二楼A区综合窗口

【办理时间】

 周一至周五9:00-12:00和13:00-17:00,节假日除外

【联系电话】

咨询电话:962600

咨询QQ:800082000(QQ公众号)

【办理流程】

1、提出书面申请

2、综合窗口打印票种核定申请单

3、后台审核企业是否符合申领条件

4、办理票种核定


主办:成都市龙泉驿区人民政府 承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014, All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者