今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 走进龙泉驿 > 旅游资源

客家文化

发布时间:2016-08-12     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

地处成都东山的洛带镇是中国有名的客家古镇,镇上有二十多万客家人,是四川客家人主要聚居区,客家人占镇总人口数的86%。他们至今还保留从幼儿到老人说客家语的传统,被称为客家人的“方言岛”。客家民居、习俗在历史的发展中得以完整保存。洛带古镇尚保存有一街7巷子的古镇格局,洛带镇最有特色的是客家古老的建筑,他们多为清末明初风格。现仍保存着广东、江西、川北、湖广等客家人四大会馆,透漏出一股强烈的客家文化气息和古朴风韵。巴蜀文化与客家文化兼容并蓄,处处散发着客家的文化气息。2001年三月,中国成都国际桃花节暨客家学术研讨会,引起了海内外客家人的极大关注。 

客家文化是整个龙泉驿区旅游开发的一面旗帜,具有强大的号召力。这是龙泉驿得天独厚的极具开发价值的重要旅游资源,在旅游开发中将占有特别突出的地位。


上一篇:蔚然花海下一篇:花果文化

主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区科技和经济信息化局

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者