今天是:----年--月--日 星期-- | 返回>>

当前位置:首页 > 走进龙泉驿 > 旅游资源

春节假期全区旅游情况

发布时间:2018-02-22     信息来源:    字体: [] [ 打印 ][推荐 ][ 关闭 ]

春节假日期间全区旅游市场总体运行平稳,各景区开展了丰富多彩的旅游文化活动,吸引大量游客。旅游市场秩序良好,未发生重大旅游安全事故,未收到重大旅游投诉。

    一、游客情况:

      节日期间,全区接待游客约120.52万人次,实现旅游综合收入约7.85亿元,其中:洛带古镇(含金龙长城、湿地公园)接待游客约61.7万人次;桃花故里接待游客约1.05万人次;好秾人有机农庄接待游客约4.79万人次;蔚然花海接待游客约9.08万人次;石经寺接待游客约6.65万人次,其他区域(含主城区、百工堰、青龙湖等)接待游客约37.25万人次。七天游客数分别为:

    215日全区接待游客约5.54万人次;

    216日全区接待游客约23.52万人次;

    217日全区接待游客约21.22万人次;

    218日全区接待游客约18.15万人次;

    219日全区接待游客约19.11万人次;

    220日全区接待游客约17.01万人次;

    221日全区接待游客约15.97万人次。      

    二、交通情况:节日期间我区各旅游景区道路车多缓行,由于实行交通管制,交警及各景区工作人员进行现场疏导,秩序良好。

       三、安全情况:

    假日前,我局组织开展了全区旅游安全排查、隐患整改工作;假日期间,组织专人深入重要景区(景点)、旅游交通路段、宾馆(酒店)、农家乐,进行了旅游市场监督;为落实海波区长对森林防火、安全生产、信访维稳等工作的具体要求,确保旅游安全,21日我局对全区景区景点再次进行安全排查,未发现重大安全隐患。

    四、旅游投诉:

    1、假日期间,我区各景区对外公布了旅游投诉电话;洛带古镇设置投诉快处理基金5000元,保障游客权益。

    2 21717时左右,收到游客投诉金龙长城观光车经营问题,已妥善处理,未收到其余投诉。


主办:成都市龙泉驿区人民政府   承办:龙泉驿区人民政府政务服务管理办公室

版权所有 Copyright 2014,All Rights Reserved 蜀ICP备05016002号 您是本站第 位访问者