2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

龙泉驿实验区代表参加国际幸福教育 暨积极心理健康教育研讨会

来源:日期:2017-05-26【 字体:打印关闭

为了深入贯彻落实立德树人的教育根本任务,加速实现习总书记提出的“人民幸福”的中国梦,5月21日至23日,由中国教育科学研究院、北京市海淀区教育委员会联合主办的“国际幸福教育·积极心理健康教育研讨会”在北京召开。40多名国内外知名教育专家,世界各地代表600余人参加了此次研讨会,受中国教育科学研究院邀请,由龙泉驿区教育局颜佳副局长带队的幸福早教龙泉驿实验区代表参加了此次会议。

本次研讨会上学者分享智慧、碰撞火花,会议形成了具有中国特色世界视野的幸福教育基本标准框架性建议,成立了国际幸福教育联盟,分享了幸福学校、幸福教师、幸福课堂以及幸福小镇建设经验与思路,为所有践行幸福教育理念的学校(幼儿园)在理论和实践两个层面丰富了新的知识点。颜佳副局长在论坛上作了《践行幸福教育理念 开展幸福早教实验——全面提升区域学前教育办园水平》的交流发言,全面介绍了龙泉驿作为全国首个幸福早教实验区,自中国教科院批复成立至今,我区在推动实验区建设,实验区开展的各项研究工作与取得的喜人变化,为实现幸福早教奠定了坚实的基础。


上一篇:2017年龙泉驿区中小学校园(五人制)足球比赛顺利…下一篇:成都经开区实验小学学习贯彻市第十三次党代会精神