2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

成都市国际理解教育第六届研讨会 在龙泉七中举行

来源:日期:2017-11-01【 字体:打印关闭

2017年11月1日,成都市国际理解教育第六届研讨会(年会)在成都市龙泉驿区第七中学校的学术楼会议室隆重举行。本次研讨会的主题为“增进国际理解,共创美好家园”。成都市教科院领导、天府新区、市直属单位及各区市县分管教育国际化的相关负责人共计430余人参加了本次研讨会。中国网、四川科技阳光起跑线、龙泉新闻中心三家新闻媒体对大会进行了专访和报到。

研讨会由成都市教育国际化政策与课程研究中心主任刘旭主持。市教科院唐永福副院长做致辞。成都市教育局教育对外交流中心李全主任做了题为《国际理解教育新探索——研学旅行的成都实践》的主题报告。龙泉驿区教育局张英武副局长做《以国际理解教育为抓手,促进教育国际化内涵发展》的交流发言,介绍了龙泉驿区教育国际化(包括国际理解)工作从起步到发展,再到转型的历程;龙泉驿区第七中学校罗登远校长做了题为《开发实施国际理解课程,培养具有世界眼光的优秀公民》的交流发言,介绍了龙泉七中国际理解教育课程开发和实施的实践探索。最后,四川师范大学李江源教授做了题为《基础教育国际化如何》专题学术报告,就扎根本土、放眼世界的话题进行了交流和辅导。

本次研讨会彰显了龙泉驿区国际理解教育的水平,提升了我区教育国际化实力,增进了区域教育之间的相互交流和学习。



上一篇:两校共同开展素质课程下一篇:爱国主义教育电影进校园