2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

厚植国学 涵养蒙童——龙泉驿区在2017年成都市少年儿童经典学习展示系列活动中再获佳绩

来源:日期:2017-12-12【 字体:打印关闭

12月7日,成都市经典诵读颁奖盛典在成都电视台举行,我区十陵小学鄢子栋同学作为经典诵读比赛一等奖获得者应邀参加盛典表演,赢得全场观众热烈的掌声。龙泉驿区教育局坚持“厚植国学,涵养蒙童”,取得了丰硕的成果。龙泉驿区教育局获得团体“优秀组织奖”、龙泉驿区第一小学校获得“学经典知识竞赛”团体二等奖、成都经济技术开发区实验小学获得“学经典知识竞赛”团体二等奖,7人获个人一等奖,共100名学生被评为“诵读小明星”。

2017年9月—12月,按照《关于开展成都市2017年少年儿童经典学习展示系列活动的通知》(成教函【2017】51号)文件要求,我区举行了包括写经典、诵经典和演经典等系列活动,并组织参加了成都市举办的全部经典系列展示比赛活动。自2009年以来,区教育局全面部署, 把经典诵读工作作为提升师生素养、学校管理水平,推动区域文明程度提高的有效途径,大力推进中华经典教育普及工作,努力传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,厚仁笃行、成绩喜人。未来,区教育局将进一步把国学工作做到常规常态化,加大宣传力度,以“经典”为教材,以“活动”为纽带,努力做好以国学文化为载体的各项工作,为建设  “现代汽车智造区,美好生活品质城”营造良好的人文环境。

成都市龙泉驿区教育局

  2017年12月9日


上一篇:我区龙泉中学参加四川省中学校长协会后勤工作部年会下一篇:党的十九大精神区委宣讲团在教育系统开展宣讲活动