2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

教育系统开展多种形式活动纪念“一二九”学生运动

来源:日期:2017-12-12【 字体:打印关闭

    2017年12月9日至12日,龙泉驿区教育系统各学校开展多种形式的活动纪念“一二九”学生运动,传承和弘扬民族精神,激发师生爱国热情,增强民族自信息和自豪感。  

    经开区实验中学组织学生前往建川博物馆开展“一二九”主题参观活动,师生重点参观了正面战场管、川军抗战馆等,详细了解了中国共产党号召建立最广泛的抗日民族统一战线,团结和带领全中国人民,浴血奋战抗战到底的光荣历史。  

    洛带中学举行“新时代放飞青春梦想,新征程书写人生华章”纪念“一二九”运动文艺汇演,并邀请四川国际标榜职业学院、龙泉驿区普职融通实验班西河校区参加活动,进一步丰富校园文化生活,提高学生的综合素养,培养学生的爱国热情。  

    龙泉驿区柏合九年制学校开展爱国主题经典诵读比赛,各年级学生以朗诵、舞蹈、乐器等多种形式朗诵经典文化作品,根植爱国情、中国梦。  



    成都市龙泉驿区教育局  

      2017年12月12日  

分享到:   分享到微信 用微信"扫一扫",点击右上角分享按钮,
可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。


上一篇:市公安局禁毒支队一行来我区龙泉二中视导下一篇:我区龙泉中学参加四川省中学校长协会后勤工作部年会