2017年12月25日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

绵阳市社区教育同仁来龙泉驿区考察交流

来源:日期:2017-12-25【 字体:打印关闭

12月20日,绵阳市社区教育同仁一行26人来到龙泉驿区社区教育中心考察交流。

本次活动分为交流座谈会和实地考察两个部分。在交流会上,龙泉驿区社区教育中心主任向绵阳同行作了《新时代背景下社区教育的新思想 新理念 新思路 新办法》专题讲座,从目前全国社区教育现状、主导思想等方面深入分析,高度概括,再结合经典案例阐述了龙泉驿社区教育新理念新思想新办法。

绵阳市社区教育同仁对龙泉驿区社区教育给予了高度评价,其中部分同仁还是第二次来到龙泉参加考察交流。他们认为,龙泉驿区社区教育站位高、目标明、工作实,做出了“不一样”的社区教育,打造的“尚学龙泉”品牌已经享誉省内外,社教经验值得绵阳学习借鉴。

交流会后,绵阳社区教育各位同行在龙泉驿区社区教育相关领导的陪同下,实地考察了我区市民艺术校和龙泉街道崇德社区教育工作站。龙泉驿区社区教育在营造学习氛围,丰富学习资源,培育学习型团队,开展“善学促善治”的成功做法,得到绵阳社教同仁们的高度赞许。


成都市龙泉驿区教育局

  2017年12月25日


上一篇:没有了下一篇:区教育局召开作风建设专题会