2017年12月25日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

龙简联盟手牵手 社教发展创新优 ——2017年“尚学龙泉•龙简联盟共建”年终培训会

来源:日期:2017-12-25【 字体:打印关闭

为进一步贯彻落实《成都市社区教育促进条例》精神,推动成都市社区教育工作均衡发展,2017年初,龙泉驿区社区教育中心和简阳市社区教育中心结成互动发展联盟。2017年12月21日,龙泉驿区社区教育中心受邀参加了“2017年简阳市社区教育工作会”。简阳市教育局副局长、社区教育联席会议办公室常务副主任吴昊,龙泉驿区社区教育中心主任、书记谯宏,简阳市社区教育中心主任陈光星出席会议。简阳市各乡镇(街道)社区教育学校校长、专干等110余人参加会议。简阳市教育局职成科科长施可君主持会议。

会上,龙泉驿区社区教育中心主任谯宏就专注服务学习型社区建设,全力营造学习氛围,努力丰富学习资源,积极培育“六主题”学习型组织、团队、学共体,大力开展“四育”学习活动,如何提升社区居民素能,打造亮点特色项目,打造社区教育品牌等方面,为参会人员作了《新时代背景下社区教育实务》专题培训。

简阳市社区教育中心陈主任总结了2017年度社区教育工作,并结合培训内容,对2018年社区教育工作作了安排部署。

最后,简阳市教育局副局长充分肯定了简阳市2017年度社区教育工作,并对2018年社区教育工作提出要求和希望:一是要统一思想,高度重视。认真贯彻《条例》,把社区教育工作真正落到实处;二是要整合资源,协调配合,共同推进社区教育持续发展;三是要聚焦中心,特色发展。要立足本土实际,走出一条体现简阳特色的社教之路。

会后,龙—简互动发展联盟相关人员就2017年工作作了小结,对2018年互动发展联盟工作作了规划和部署。双方就社区教育的发展理念、指导思想、工作思路和策略等达成共识,龙泉对简阳明年及今后的社区教育工作提出了建设性意见和建议,双方均并表示将加强学习交流,加大共建力度,为促进成都市学习型城市建设作出应有的贡献。

 

 

成都市龙泉驿区教育局

  2017年12月25日

 


上一篇:没有了下一篇:绵阳市社区教育同仁来龙泉驿区考察交流