2018年01月31日 星期三

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

区物理教研会在大面中学举行

来源:日期:2017-12-26【 字体:打印关闭

2017年12月21日,成都市龙泉驿区初中物理教研在大面中学举行。龙泉驿区教科院物理教研员万彬同志及全区初中部物理教师参加了教研活动。大面中学张昌福、郑莉两位老师同时在八年级和九年级上了一堂新授课的研究课。

研究课结束后教研员万彬组织大家进行评课。这次的评课方式非常新颖:让老师们在龙泉物理QQ群上评课,再用电子白板展示出来。

教研员万彬高度评价了两节研究课。指出,课堂基本贯穿了以生为本的要素。设计的学生活动较多,注重了创设物理情景和学生的体验探究,学生参与的积极性很高,学生学习很快乐很轻松。习题讲评中,进行了作业的统计、分析,找出了学生错误率高的题并进行分类,学生课堂讨论充分,培养小老师让学生来讲解;实验引入习题课激发学生兴趣突破难点。

 

成都市龙泉驿区教育局

   2017年12月26日


上一篇:龙泉驿区各学校喜迎元旦下一篇:我区航天小学获得成都市小学组足跑比赛第一名