2018年06月15日 星期五

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 部门动态 > 教育新闻教育新闻

提前谋划开学工作 保障学校平安有序——龙泉驿区教育局召开2018春季开学安全工作会

来源:日期:2018-03-06【 字体:打印关闭

2018年春季开学,恰逢全国“两会”在北京召开,为进一步加强开学和全国“两会”期间学校、幼儿园安全工作。2月28日下午,龙泉驿区教育局召开了全系统春季开学安全工作会,全区学校分管安全副校长、分管食品卫生副校长、安全办主任,幼儿园园长共计240余人参加了会议。

会上,区教育局安办、后勤服务中心、学前科分别作了开学前的工作布置。区教育局结合《成都市教育局关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专题督导检查的通知》(成教督办函【2018】2号)要求,以及《龙泉驿区教育系统2018年春季开学暨“两会”期间安全稳定实施方案》《龙泉驿区教育系统进一步加强学校交通安全工作实施方案》,重点强调各学校、幼儿园要加强消防、校车交通、反恐防暴、食品卫生、防踩踏、危险化学品、教学设施设备、特种设备、校园周边、安全责任落实情况的隐患排查治理和做好开学防溺水、森林防火、交通安全、传染病、预防校园欺凌、心理健康等安全教育。

最后,区教育局分管安全副局长李长广结合近期中央、省、市、区安全工作会议、文件精神,提出以下工作要求:一是提高认识,全面提升政治站位,要以十九大和习总书记来川视察讲话精神为指导,摸清学校实际,开展调查研究,制定切实可行的开学安全工作方案。二是要用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实抓好安全稳定的排查整治。三是加强开学教育,特别是心理健康、国家安全、平台教育等。四是开齐开足安全课程和扎实开展安全教科研活动,全面提升安全教育水平;五是校(园)长亲自带头开展好督查检查活动,期间教育局将组成督查组开展分片督查和“网格化”工作。

 

龙泉驿区教育局

2018年3月1日


上一篇:区教育局开展2018年春季开学工作检查下一篇:进一步加强学生资助工作