2018年09月10日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 公示公告 > 招生信息招生信息

2018年高中阶段教育学校统一招生考试报名须知

来源:日期:2018-03-08【 字体:打印关闭

按照成都市招考工作统一安排,2018年高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)报名即将进行,所有应届初中毕业生以及准备升入高中阶段教育各类学校的往届初中毕业生,都需报名。

一、报名时间

3月15日—21日,共7天。

二、报名方式及地点

采取网上报名和现场确认的方式进行报名。报名结束后,各学校(报名点)现场采集考生电子照片。

所有考生须向学校(报名点)交验户口簿,由学校进行报名资格审查。具体报名方法、流程和须知请向各报名点学校咨询。

学籍与户籍均在我区的应届考生由学籍所在学校组织报名。其余考生的报名地点及要求如下:

(一)非本地户籍考生报名

学籍在我区、户籍不在我区的考生,原则上应回户籍地报名参加中考,若无法回户籍地报名参加中考,需在我区参加中考的,可向学籍所在学校提出申请,填写《成都市2018年中考非本地户籍考生申请表》[须有家长(法定监护人)签字、学校签注意见],在学籍所在学校报考,按成都市和我区政策规定升学。若考生希望考后回户籍所在地升学,应在报名前咨询户籍所在地中考政策。

(二)回籍生报名

户籍在我区、学籍不在我区回我区报考的考生(简称回籍生),须由就读学校开具学籍证明,并带户口簿到户籍地划片就读学校办理报名手续。同时提供生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D)和综合素质评价结果(等级),由学籍学校所在的区(市)县教育行政部门签章,计入升学成绩。报名结束后,考生后期的体考、理化实验操作考试、政治历史毕业会考、中考及通知成绩、填报志愿等各项工作均由报名点安排进行。

(三)申请享受本地户籍待遇考生报名

根据政策可享受本地户籍待遇的非本地户籍考生,若享受本地户籍待遇的区域和学籍均在我区,考生随学籍所在学校以非本地户籍考生参加报名。报名结束后,填写《成都市中考非本地户籍考生享受本地户籍待遇申请表》,并提供相关证明材料,4月16日前交学校,由学校汇总后交区招办审查、处理,4月16日以后不再受理。若享受本地户籍待遇的区域或学籍不在我区,考生在中考报名时应持相关证明材料到享受本地户籍待遇的区(市)县招办,经资格审查后,办理报名手续。

(四)往届生报名

户籍在我区的往届生,凭户口簿及学历证明随就读学校报名。报名时,须提供由原毕业学校所在的区(市)县教育行政部门签章的生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D)和综合素质评价结果(等级),计入升学成绩。

三、特别提醒

(一)学籍在我区的非本地户籍考生及其家长应认真阅读《2018年成都市高中阶段教育学校统一招生考试报名指南》,慎重选择报名地点(原则上应回户籍所在地报名参加中考),若在我区报名参加中考,报考我区普通高中时,可以报考公办普通高中调剂生计划和民办普通高中,不能报考公办普通高中的统招生计划。报名地点一经确认、报名结束后不得更改。

(二)户籍在我区、学籍不在我区的考生,如果在学籍所在地报名,其今后的考试、录取只能在当地进行,不能参与我区的统一招生考试和录取。

(三)报名结束后户口迁入本地的非本地户籍考生,应及时持本人迁入后的户口簿、身份证到区招办申请更改报名信息(包括户籍、考生类别等),并自更改之日起按新户籍享受各类招生政策(已错过的政策不再补充享受),区招办受理户籍更改的截止时间为2018年6月10日下午17:00前,逾期不再受理。

 

上一篇:龙泉驿区 2018年小学一年级新生入学全面推行 “…下一篇:成都市龙泉驿区大学中专招生委员会办公室 关于201…