2018年09月10日 星期一

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 公示公告 > 招生信息招生信息

龙泉驿区 2018年小学一年级新生入学全面推行 “网上报名”

来源:日期:2018-03-09【 字体:打印关闭

为了方便群众,让“信息多跑路,群众少跑路”,规范小一入学工作,推进教育信息化应用,2018年中心城区(成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区)小学一年级新生入学实行网上报名,在登记点审核确认的方式。

一、网报对象

当年就读小学一年级的辖区内户籍适龄儿童。(非辖区内户籍学生不参加网上报名)

二、网报时间

5月28日——6月1日

三、网报程序

1. 登陆成都市教育局官方网站或成都市招生考试网进入“成都市小学入学网上报名系统”(http://xr.cdzk.org)完成信息填报。

2. 到登记点学校进行资格审核(没有条件完成信息填报的家长可以到登记点学校请学校帮忙填报)。

四、填报信息

1. 如实填报信息,准确、完整填写联系电话,以便有必要时能够顺利联系。

2. 适龄儿童身份证号是“成都市小学入学网上报名系统”唯一注册账号,一经注册,不能修改;注册时,如身份证号有误或占用他人的身份证号码,教育行政部门有权终止其使用,登记者有配合完成身份证号校验的责任和义务。

目前,龙泉驿区2018年一年级新生入学方案还在研究制定中。请持续关注“成都龙泉教育”微信公众号和龙泉驿区公众信息网教育局子网站:http://www.longquanyi.gov.cn/index.php?cid=2866

 

成都市龙泉驿区教育局 

  2018年3月9日


上一篇:2018年龙泉驿区小升初日程安排表下一篇:2018年高中阶段教育学校统一招生考试报名须知