2017年12月21日 星期四

当前位置:首页 > 友情链接 > 区级部门子站 > 区教育局 > 公示公告 > 公示公告公示公告

成都市龙泉驿区教育局关于群众举报龙泉驿区“博思堂”存在违规办学问题处理情况的通报

来源:日期:2017-12-07【 字体:打印关闭


近期,区教育局接到群众关于“博思堂”培训机构违规办学举报以及成都市教育局《关于核查“博思堂”涉嫌无证办学的通知》(〔2017〕-133号)后,局党组行政高度重视,由分管领导牵头,职成教科负责,就“博思堂”公司涉嫌无证办学、举办“冬令营”、“小升初择校”等深入调查核实情况,依法依规做出处理。现将相关情况通报如下:

一、基本情况

(一)经调查,群众举报的“博思堂”培训机构是经我区市场监管局审批办学的四川博思堂教育科技有限公司龙泉驿分公司,位于龙泉驿区龙泉街道商业街社区爱明街11号,经营范围为中小学学科教育类培训,属有照无证办学。该公司已纳入我区本次培训市场专项整治,属于补办办学许可证整改对象,目前正按照《补办办学许可证流程》开展相关准备工作。

(二)11月中旬,“博思堂”公司在其官网上发布关于举办“冬令营”、“小升初择校”等宣传案情况属实,属违规办学行为,目前没有开展实质性招生行为。

二、问题处理情况

11月15日上午,根据成都市教育局等四部门联合发布的《关于规范开展民办文化教育类培训活动的公告》规定,区教育局职成教科约谈“博思堂”公司负责人覃晓林,责成该公司立即依法依规作出不再违规办学承诺,并在官网等自媒体上撤销已发布的“冬令营”、“小升初择校”等违规办学宣传案内容。同时,由“博思堂”公司在其官网发布声明,严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》等相关法律法规开展培训活动,如有违反,将承担一切法律后果。覃晓林已深刻认识到违规办学行为所造成的社会不良影响,表示将积极配合培训市场整治行动,规范办学行为。

“博思堂”公司负责人经约谈后,已于11月15日下午15:05将微信、官网上涉及“冬令营”、“小升初择校”等违规办学宣传案全部删除,同时,已在官网上登载停止违规办学行为严格依法依规办学的声明,及时消除不良影响。

三、下一步措施

我们将以“博思堂”公司违规办学行为为案例,举一反三,加强全区培训机构监督管理工作。一是通过QQ群提醒全区培训机构规范发布办学宣传案,严禁违规办学行为。二是加大对民办教育机构事中监管力度,促进民办教育健康发展。三是加强对民办教育机构事后监管力度,对违法违规办学行为绝不姑息,营造公平有序教育培训市场环境。

附件:1.博思堂公司承诺

          2.博思堂公司声明(http://www.cdbositang.com/news/article_230.html)

    

 

                                                                                                                                                    成都市龙泉驿区教育局

2017年11月16日


上一篇:没有了下一篇:四川省2018年普通高考普通类报名须知