当前位置: 首页>友情链接>区级部门子站>区教育局>部门动态>部门动态 部门动态

龙泉驿区举办全国社区教育研讨会

来源: 日期:2018-10-31 【 字体:打印关闭

10月16日至18日,由中国成人教育协会教师继续教育专业委员会主办的全国社区教育新思想、新模式、新实践研讨会暨社区教育管理干部能力提升培训活动在成都市龙泉驿区举办。                              

龙泉驿区教育局社区教育工作经验在会上专题交流。

一是推动学习型社会建设,加强统筹优化管理体系,加强整合夯实基础保障,加强实验开展系列研究,加强资源流通形成部门联动等做法积极推进学习型社会建设,努力服务指导全民养成终身学习的习惯。二是加强社区共同体建设,以促进社区教育融入社区治理为理念,回归本质唤醒居民参与意识,培养公民精神,提升居民参与素质,强化居民参与能力,提升社区服务能力,重塑社区治理结构,积极建立“社区共同体”,打造共建共治共享格局。三是深化“尚学龙泉”建设,截至目前龙泉驿区已成功创建全国社区教育示范区、全国社区教育数字化学习先行区、全国城乡社、区数字化学习成都龙泉驿实验基地,打造了多所市级规范化社区教育学校,建成了多个示范社区教育工作站、全国社区教育示范街道、市级学习型示范社区以及学习型社区,基本形成覆盖城乡、吸纳全民的终身教育服务体系

来自全国各地130余名社区教育相关负责人了解了龙泉驿区“以课堂为中心”、“以培育学习型团队为重点,指导学习型社区建设”、“丰富学习资源,转变学习方式”等社区教育与社区治理融合的典型案例,考察了龙泉驿区市民艺术学校、龙泉驿区学习型五星社区建设示范点、“尚学龙泉·大运汽车”游学基地以及西部客家第一镇(洛带古镇)。

 

成都市龙泉驿区教育局

20181026

 


上一篇: 下一篇: