当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

邀你来打卡啦!东风渠绿道公园南园开园

来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-30 16:43:39 浏览次数: 字体:【

10月28日,随着施工围挡被拆除,东风渠公园南园正式对外开放,城区沿河又添新景观,市民亲水、游玩又添好去处。

1.png

东风渠绿道公园位于龙泉驿区西南部,成都汽车产业功能区。施工范围为车城东七路,规划车城东三路及经开区南三路相交范围的东南区域,占地面积约319亩,因傍东风渠而建,故名为“东风渠公园”。

南园开园

市民游玩多了好去处

家住龙腾东麓城的市民邓玉碧,听说东风渠绿道公园南园开园了,10月28日上午一大早就和邻居们来到公园散步。“盼了好久哦,终于修好了。家门口就是公园,以后好带孙女来耍了。”邓玉碧说,八年前她跟随儿女举家搬到龙泉驿,那时龙泉驿公园比较少,如今看到龙泉驿到处都是公园、小游园、湿地,居住环境越来越好,越来越适合居住,更加坚定了她要留在龙泉驿养老的打算。

"我在休陪产假,今天难得好天气,南园又开园了,正好带着出生20天的小宝宝出来晒晒太阳。"市民张先生和妻子在公园里的东风渠边一边散步一边逗弄怀里的小孩,幸福感十足。

2.png

缓步于南园,高大的乔木蓬勃生长,水塘里的小鱼欢快自在,绿道两旁的鲜花恣意开放,在南园的篮球场上,有几个小孩和爸爸一起学习运球传球,享受难得的亲子时光。公园建设时围绕“生态优先、绿色发展”理念,以生态景观为载体,以功能多样为特点,以休闲娱乐为体验,将景观、生态、文化、绿化等元素融入建设中,建设亲水小池塘、活动广场、观景桥、休闲步道等,既满足市民亲水近水的需求,又塑造了公园城市的新风貌。

北园加紧收尾

多种玩乐方式令人期待

据了解,东风渠绿道公园分为南园和北园,与南园不同的是,北园设计了更多互动性的游乐设施:篮球场、足球场、儿童游玩区域等。同样的是,高大的乔木和品种多样的灌木也为公园北园披上了“绿装”。

3.png

穿过连接南园与北园的东风渠,只见园林工人们正在搬运花苗、翻土挖坑、栽种花苗、浇水施肥,井然有序地忙碌着。绿道两边各种鲜花的花蕊点缀,悄然地绽放,不少蝴蝶环绕四周,漫步其中,花朵混合着泥土的芳香扑鼻而来。再往里走,儿童游乐区域,工人们正在搭建一个“毛毛虫”,这是由几十个轮胎连接而成,非常具有观赏性,相信届时开园后会吸引很多小朋友的目光。“目前北园也完成了90%的工程,剩下一些收边收尾的工作。”东风渠项目部副经理贾光辉说。

“公园又大又漂亮,我都看到那边也是鲜花盛开,绿树成荫。”市民李阿姨站在南园,向北园望去,高兴地说道。记者走访了解到,市民们对东风渠绿道公园最大的感受就是公园的变化,荒地变成如今十分漂亮的休闲之地,公园内的绿化也是深受大家的喜欢。在闲暇的时候就可以放松心情来这里游玩,感受自然的风光。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】