当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

龙泉驿国际化教育再升级 英国百年名校克雷格公学正式落地龙泉驿

来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-06 18:10:41 浏览次数: 字体:【

0-15s.jpg

11月2日下午,由成都七中国际部牵手英国百年名校克雷格公学成立的成都康礼·克雷格公学奠基仪式在龙泉驿区举行,标志着第一所英国百年名校正式落户龙泉驿。成都康礼·克雷格公学的成立是中英两国在教育领域合作成果的展现,将助推龙泉驿国际化教育的发展。

在奠基仪式上,英国驻重庆领事馆总领事艾佩诗表示,教育是中英两国都非常重视的国之根本,教育的质量和教育教学方法是优质教育的保障,成都康礼·克雷格公学的建成,将加强成都和英国之间的教育和文化交流,并且为中英两国教育者及年轻人搭建起沟通交流的平台。

英国克雷格公学成立于1865年,学校拥有154年的成功办学经验,具有悠久的历史底蕴与丰富的教育教学经验,包含小学、中学和高中,是HMC(英国名校长协会)年度最佳学校及最具创新力学校之一。克雷格公学的每个学生至少会一门乐器,超过60%的同学会多门乐器;学校共有12支乐队,每年组织70场音乐会;全校每年编排10出校园大戏面向公众表演;拥有一支国家级水平的曲棍球队和一个有91年历史的OC橄榄球俱乐部,球队学生连续5年包揽国家级曲棍球比赛的前三名;橄榄球队连续三年获得汇丰国家七人队冠军。这次在龙泉驿区落地,学校将致力于成为西部顶级、全国领先、世界一流的国际化学校。

成都康礼·克雷格公学代表了中国成都独一无二的教育资源和机会的结合,克雷格公学将以高层招聘、教师培训、资源链接、学术管理支持、升学指导等多元化的方式与成都康礼·克雷格公学实现全面合作。康礼·克雷格公学将成为一所涵盖幼儿园、小学、初中和高中学段的民办私立国际K12学校,学校采用中英文双语教育,小班教学,实行走班制和书院寄宿制。

为更好地发挥英国克雷格公学在艺术和体育方面的优势,展现康礼·克雷格公学立体、兼容的办学特色,结合龙泉驿区文体艺术特色区的定位,成都康礼·克雷格公学将携手国内顶级艺术领域的高校——中国传媒大学,打造青少年媒介素养教育实验基地及国际教育中心,基地以大学丰富的教育资源为基础,为康礼·克雷格公学培育出丰厚的艺术沃土,为新学校加持璀璨的艺术明珠。(记者江文森文/图)



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】