当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

持续结对帮扶 助力乡村振兴

来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-06 18:12:34 浏览次数: 字体:【

“这是公司工会发放给广大员工的福利,也是我们结对帮扶宝胜村的实际行动。”近日,成都龙星天然气有限责任公司(以下简称龙星公司)工会为一线员工送去葡萄,作为公司关爱员工、送去关爱的直接体现。而这些葡萄背后,还藏着龙星公司与洛带镇宝胜村结对帮扶的深情厚谊,体现着企业的社会责任与担当。

1111.png

在深入开展结对帮扶,助力乡村振兴的进程中,2017年,龙星公司与宝胜村结成“对子”,以实际行动推动宝胜村的发展。除了平时深入宝胜村开展慰问帮扶活动,了解群众在生产生活中的实际需求,切实帮他们解决问题外,近年来该村越办越红火的葡萄认养活动,公司更是没有错过。

2222.png

“每年夏天,我们都会积极参与村里的葡萄认养活动,既支持了果农,为他们带去了收益,又为员工带去了福利。”公司相关负责人表示,通过带领员工深入宝胜村开展葡萄认养活动,进一步密切了公司与宝胜村的关系,也丰富了职工的业余生活。

“自己下地采摘,真是一种乐趣。”今年夏天,不少职工都在公司党委和工会的组织下来到宝胜村,跳进田间地头,体验自己采摘葡萄的乐趣。采摘完葡萄以后,大家又来到宝胜村村委会,就“党建+扶贫”的更多方式方法进行交流。公司相关负责人表示,在深入推动乡村振兴战略的进程中,龙星公司将继续与宝胜村通力协作,在深入开展“村企党建共建”中发挥作用,丰富活动形式和内容,并为宝胜村提供力所能及的帮助,为宝胜村在下一步的发展中走得更稳更远贡献力量。活动还对采摘的劳动成果进行评比,评选出“最重的一串葡萄”和“最美的一串葡萄”,宝胜葡萄,甜蜜了现场每个人的心。

8月30日,公司在宝胜村认养的葡萄全部采摘了,公司工会将一件件葡萄带回公司,为一线员工送去慰问,让大家一起分享丰收的喜悦。

何莉胡艺凡记者廖玉蓉文/图


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】