当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

中央宣讲团走进洛带镇宝胜村 鲜活又接地气的宣讲带来了满满的正能量

来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-19 14:14:35 浏览次数: 字体:【

农闲时节的洛带镇宝胜村,葡萄架簇拥着的农家小院,清新宁静。这个省级“四好村”大力发展集体经济,社区治理成效显著,村容村貌焕然一新,传承发扬客家优良家风文化,成为这个村的一大特色。

0-1s.jpg

11月15日,村委会门前的文化广场上,举行了一场交流互动热烈的“茶话会”。中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付一行深入宝胜村,与村民围坐一起,一杯清茶,畅谈十九届四中全会报告精神。“我生在农村,长在农村,今天来农村就是见乡亲们,和大家说说知心话。”詹成付亲切的开场白,一下拉近了大家的距离,开始还有一些局促的村民,放松了心情,热烈鼓掌。

詹成付开宗明义地向村民说,全会通过的19000字的《决定》与我们所有人息息相关,“关系着我们的现在,也关系着我们的未来。”大到国家治理、经济发展、民生保障……小到老有所养、就业保障、家风传承……从国家战略的解读,到工作生活的结合,鲜活生动的案例,平实朴素的话语,让村民听得明白,入脑入心,现场不时爆发出热烈的掌声。

“欢迎大家与我交流。”话音未落,现场的村民纷纷举手示意。

“怎么理解建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体?”“如何对接中央精神,让村级自治充满活力?”“今后中央关于民生保障还有什么好政策?”一个个接地气的问题,得到了最肯定的回答。

“以宝胜村为例,党组织是核心,带领所有村民一起把蛋糕做大,一起分享发展成效,让所有村民有更多获得感、安全感、幸福感。”“干群合力、邻里和谐、守望相助,共建、共治、共享,村庄就能充满活力。”“养老服务等民生保障,是人民所需所盼,党和国家就会高度重视,好政策就会越来越多,我们的日子会一天更比一天好,这绝不是一句空话。”

一个多小时的宣讲,“幸福”“未来”这样的字眼,不断从互动交流的村民口中蹦出,詹成付希望村民发扬客家文化中的艰苦奋斗精神,把宝胜村建设成为全国宜居村庄的榜样。

“听完宣讲,我对党的十九届四中全会精神的理解和领悟更加清晰、透彻了。”“宣讲既鲜活又接地气,给我们带来了满满的正能量。”村民们纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的各项任务落地落实。宝胜村党员刘学思,是一位客家人,听完宣讲,更是激动地向宣讲团一行送上了客家话的祝福语:想莫格有莫格(心想事成)。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】