当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

东安湖体育公园游泳跳水馆建设提速 地下区域结构封顶 地上建设加快推进

来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-21 17:27:09 浏览次数: 字体:【

0-6s.jpg

8月底开始土方作业及基础施工,10月底项目建设冲出正负零(指主体结构施工阶段一层地面的高度,建筑施工到正负零表示基础结构施工完成,开始地上结构施工),正在加紧建设中的东安湖体育公园游泳跳水馆再次创造新的速度。近日,记者在项目建设现场了解到,目前已完成主体部分地下室区域结构封顶,池区部分筏板浇筑完成,主体部分地上结构及池区部分挡墙结构正在加紧建设,计划在2020年春节前完成土建结构全部封顶。

据中建三局东安湖体育公园项目生产经理万玉功介绍,游泳跳水馆建设共分为主楼和池区建设两部分,其中,主楼包括办公室、休息室、机房及卫生间等,池区则包含了比赛池、跳水池、热身池,都是场馆的重要组成部分。“接手场地的时候正处于雨季,前期施工基本都是雨中完成。”万玉功说,基础施工时,工人们基本是披着雨衣作业,克服各种困难全力将各项工序往前赶,确保了项目进展。特别是跳水池,开挖深度最深达负17米以下,在地下铺设相关管道、基础设施后,再进行池底施工,难度大、要求高、时间紧。在华润置地的全力支持配合下,项目部对照施工图纸,不断优化方案,工人加班加点,终于使池区基础建设如期稳步完成。目前,项目现场有700余名工人,通过工人三班倒,管理人员跟班作业的方式,将一天当成三天用,进一步提升了项目建设速度,为后序施工打下了基础。

在建设现场记者看到,项目东侧为池区,开挖深度最深达负17米的基础已经全部开挖完成,阀板浇筑也全部完成,正在进行挡墙施工;而位于西侧的主楼区域,看上去则明显“高”了许多。“这是地上施工,推进速度相对来说快一些。”万玉功介绍,游泳跳水馆共设3000座,全部设在池区与主楼连接部分,目前已基本建成,而与之相连的主楼,也在进行第一层施工,将层层“长高”,最终地上共建三层。“计划春节前完成整体的项目结构土建封顶。”万玉功说,后续将加快推动二次结构、机电安装、钢结构屋面等施工迅速跟进,全力推动项目按期完工,为大运会提供高品质的场馆保障。

龙泉驿区融媒体中心记者廖玉蓉文/图

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】