当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

2019天府书展·四川网络文学季暨数字文化嘉年华举行

来源:区新闻中心 发布日期:2019-12-03 10:11:53 浏览次数: 字体:【

11月29日-12月1日,2019天府书展·四川网络文学季暨数字文化嘉年华在洛带古镇天府网络文学产业园举行。区委常委、宣传部长彭钚铀出席开幕仪式。

作为2019天府书展分会场系列活动,四川网络文学季暨数字文化嘉年华秉承了天府书展“爱阅读,会生活”的永久主题,突出了今年天府书展“诵读新时代,礼赞新中国”的年度主题,以共创天府文化产业新时代为目标,反映新中国成立70周年文化建设硕果,同时致力于推进四川网络文学产业、动漫游戏产业、数字文化产业、电子信息产业等各产业融合发展,进一步提升四川文化产业的影响力与创造力,为四川建成文化强省、提高文化自信助力。

3天时间里,主办方围绕网络文学、动漫游戏、音乐演艺、版权交易、汉服走秀、cosplay、文创展览等内容举行了大小10余场活动。此外,为促进行业内部经验交流,增强业内企业商务合作,共话行业未来发展方向,洛带天府网络文学产业园还举办网络文学产业业务峰会、首届天府数字文化版权交易展、首届天府动漫游戏展、四川省汉服产业联盟峰会、洋葱·网红赋能计划等行业会议。

(记者杨云华实习记者刘乙力)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】