当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

倒排工期 大运村建设高效推进

来源:区新闻中心 发布日期:2019-12-03 10:13:08 浏览次数: 字体:【

0-7s.jpg

今年4月开工以来,十陵成都大学大运村建设已历时半年多,目前的进展如何?有哪些新建建筑已初现“雏形”?改建项目推进情况怎么样?11月29日,一场冬雨后,记者来到大运村建设现场进行了实地探访。

驱车进入成都大学,浓浓的大运元素、繁忙的建设场景、醒目的倒计时牌随处可见,十几台塔吊分布在多个建设区域,工人们正加紧施工,忙得热火朝天。

在1、2号运动员公寓建设现场,距离完工的倒计时天数指向“45天”,这是大运村内建设进度最快的建筑。“1、2号运动员公寓已经于今年10月完成主体封顶,目前已进入装饰装修阶段,预计到明年2月7号就能够进行家具搬迁。同时,3号运动员公寓建设也在紧张有序推进,预计明年2月底能够主体封底。”现场,成都建工大运村项目指挥部项目执行经理张杰向记者介绍。

除了3栋新建的运动员公寓外,还将改建一部分学生公寓供大运会运动员、志愿者等使用。记者了解到,改建工作也在稳步推进,预计明年4月1日到12月31日将全部完成改建工程。

几天前,医疗中心及实训楼也完成了主体结构封顶,这是大运村内第二个完成主体封顶的单体建筑。该建筑最高六层、最低四层,呈L型,医疗中心建筑面积8382.65平方米、实训楼建筑面积10506.65平方米,将在大运会期间为运动员提供医疗服务。目前,项目也进入了内外装饰装修阶段。

高速、高效、高质,大运村的建设进展充分演绎着“成都速度”。除了已经主体封顶的两栋单体建筑外,行政保障中心和生活服务中心的主体也有望在今年12月封顶,而国际交流中心、体育馆副馆、游泳馆等项目也在加紧施工中。

张杰介绍,目前,工人们正加班加点奋战,根据现在的进度,各个项目均能够在规定时间内甚至略有提前完成施工任务。“此次大运村建设任务重、区域分散,共有七个片区,分散在接近3000亩的校园范围内,我们对每个区域的施工任务倒排工期,做了具体要求。”张杰说,由于工程较为分散,又不能影响整个学校教学秩序,所以对施工单位提出了更严苛的要求,在施工管理方面,均实行封闭施工、准军事化管理,在道路交通上进行主动隔离、被动隔离,将施工对成都大学教学、生活的影响降到最低。

龙泉驿区融媒体中心记者彭体实习记者刘乙力/文韩坤良/图



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】