热门搜索: 居住证 落户 限购

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

10余家中央和省市主流媒体对龙泉驿区生态“东进”开展采风报道

来源:区新闻中心 发布日期:2019-12-18 16:14:33 浏览次数: 字体:【

640.webp.jpg

12月12日,成都市生态环境局、龙泉驿区政府组织开展“公园城市生态成都”媒体采风活动,人民网、新华网、《四川日报》、《成都日报》等10余家中央和省市主流媒体围绕“绿水青山就是金山银山”,聚焦环境治理体系及治理能力现代化,对龙泉驿区生态“东进”进行参观采访和宣传报道。成都市生态环境局机关党委书记文雁,龙泉驿区委常委、区总工会主席王伟出席活动。

媒体团前往龙泉驿区青龙湖小学,实地参观学校生态文明教育工作开展情况;到驿都大道向阳桥至汽车总站航天北路路段,参观超细清水雾人工增雨科技治霾项目及一体化走航监测车;到国蓝中天数据科学实验室,探访大气智能大数据监管中心先进技术;到龙泉驿生态环境局参观重点污染源在线视频监控平台项目,了解创新性环境监管手段。在研讨沙龙上,成都市生态环境局、龙泉驿区有关领导及负责同志认真回应媒体就龙泉驿区生态环境保护方面关心、关切的问题,同时就生态环境宣传工作开展建设性交流。

开展此次媒体采风,旨在多角度、大范围的对龙泉驿区生态环境保护宣传教育、公园城市建设、生态环境治理等创新举措及工作成效进行宣传报道,充分展现龙泉驿区深入贯彻落实习近平生态文明思想、坚定不移走生态优先绿色发展道路、坚定扛起生态文明建设和环境保护政治责任的决心和行动,为成都建设美丽宜居公园城市作出积极贡献。(记者任浪莉)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】