当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

大运村建设再提速 行政保障中心和生活服务中心主体封顶

来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-03 14:02:25 浏览次数: 字体:【


  新一年,新速度。成都大运会大运村建设又迎来新的进展——行政保障中心和生活服务中心于2019年12月31日顺利封顶。这是继1、2号运动员公寓、医疗中心和实训楼主体封顶后,大运村项目又一批封顶的建筑。

  两中心封顶

  大运村建设再提速

  2019年12月31日下午,记者在行政保障中心楼顶见到,数百工人正在对楼顶剩余的钢筋进行捆扎,大家各司其责,现场十分热闹。而后,两台大型水泥泵车开始进行混凝土浇注,这意味着经过四个月的建设,行政保障中心顺利封顶。大运会大运村项目工程二部部长向远逃告诉记者,接下来行政保障中心将进入二装施工阶段,随后进行内外装修和总评施工,预计在2020年9月底整体完工。

  据了解,行政保障中心总建筑面积约2.5万平方米,地下一层为停车场,地上四层设有数据中心机房、访客大厅、新闻发布厅、网络平台实验室、办公室、员工餐厅、志愿者服务中心、值班人员宿舍和办公室、会议室等。其行政中心主要功能是接待外宾,开展抵离服务和办证手续服务,保障中心负责大数据收集,信息收集和后勤保障。

  在离行政保障中心不远处,大运村另一个单体建筑——生活服务中心也于日前完成主体封顶。向远逃告诉记者,生活服务中心共三层,建筑面积1.3万平方米,设有休闲区、网吧、纪念品商店、邮政通讯服务点、服装室、化妆室、排练室、会议室、大礼堂、大剧院等。目前,生活服务中心正在进行二次结构安装。

  多项目快建

  为大运会做好充足保障

  2019年11月17日,大运村医疗中心和实训楼主体顺利封顶。这是继1、2号运动员公寓封顶后,大运村项目第二批封顶的建筑。两栋建筑面积约1.9万平方米,其中实训楼五层、医疗中心四层,将在大运会期间为运动员提供医疗和训练服务。

  向远逃告诉记者,大运村建设秉承“开放、融合、绿色、智慧”和注重文化融合与集约共享的规划设计理念,在满足参赛人员的专业训练、体育文化交流、生活休闲服务等多功能需要的同时,也将兼顾成都大学的发展需求,项目建设正不断提速。随着第三批项目、行政保障中心和生活服务中心主体封顶,意味着更多项目建设进入了后续阶段。

  记者了解到,目前,成都大运村22个新建单体建筑共计37万平方米均按计划进度推进。其中,3号公寓共15层,目前已施工至13层,计划春节前封顶;游泳馆为地下1层、地上3层,目前正在进行地下室施工,计划春节前完成正负零施工;国际交流中心为地下1层,地上12层,已施工至10层,计划春节前封顶;体育附馆共2层,目前在基础施工,春节前施工至正负零。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】