当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

凝心聚力打硬仗 攻坚克难求突破 奋力夺取稳增长办赛事促投资的全面胜利

来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-13 17:02:34 浏览次数: 字体:【

image.png

●要将“稳增长、办赛事、促投资”作为当前和今后一个时期的重大任务。全区各级党组织和广大党员干部务必要把智慧和力量凝聚到三大任务上来,奋力推动区域发展跨越艰难险阻、迈入一马平川、迎来光明前景。

●区委决定将2020年确定为“攻坚提能年”,要在稳增长上攻坚,在产业强二兴三上突破;要在办赛事上攻坚,在城市立新优旧上突破;要在投资促建上攻坚,在项目招引上突破,整体提升城市动能、功能、势能和效能。

●全区务必上下齐心、左右齐力,树立过紧日子、过苦日子的思想,坚定打硬仗、打胜仗的信心,聚焦“攻坚提能年”这一主题,突出“兴业、营城”两大重点,攻坚“稳增长、办赛事、促投资”三大任务,实现“增强动能、建优功能、扩大势能、提升效能”四大目标,奋力推动“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设取得新进展。

●要坚持“稳中求进”工作总基调,全方位变革经济组织方式和经济发展方式,树牢产业生态圈理念,以产业功能区建设为抓手,以“一主多元”为目标,狠抓产业“强二兴三”,实现经济“扩量提质”。

●要树立“办赛-兴业-营城”理念,拿出百倍的决心、付出千倍的努力,举全区之力、集全民之智,狠抓“立新优旧”,确保取得“办好一次会、建好一座城”的最佳效果。

●要坚持以项目为中心组织经济工作,狠抓招商促建,始终做到“招商促建无假期、服务保障全天候”,着力形成“密集签约落地、快投快建快产”的生动局面。

中共成都市龙泉驿区委十一届十次全体会议暨区委经济工作会议1月10日举行。全会审议通过《中共成都市龙泉驿区委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》,总结2019年区委常委会工作,安排部署2020年经济工作。

全会由区委常委会主持。区委书记、经开区党工委书记何勋代表区委常委会作工作报告并讲话,对当前和今后一个时期工作作出全面部署。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波就经济工作作总结安排。区委副书记陈茂禄出席会议。

全会指出,2019年,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党的十九届四中全会、中央经济工作会、省委十一届六次全会、省委经济工作会、市委十三届六次全会暨经济工作会精神,始终在全市大局中思考谋划工作,突出重点、科学作为,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设,推动“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设取得新进展,区域综合实力跃升至全国百强区第27位,成绩来之不易。

全会强调,2020年是高标准全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,是开展“十四五”规划、谋划未来发展蓝图的关键之年,也是龙泉驿建区60周年、成都经开区创办30周年。全区务必上下齐心、左右齐力,聚焦“攻坚提能年”这一主题,突出“兴业、营城”两大重点,攻坚“稳增长、办赛事、促投资”三大任务,实现“增强动能、建优功能、扩大势能、提升效能”四大目标,奋力推动“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设取得新进展。

全会强调,要深刻领会中央和省委、市委系列重要会议的精神实质和核心要义,全力推动中央和省委、市委系列重大决策部署落地生根、开花结果。要将“稳增长、办赛事、促投资”作为当前和今后一个时期的重大任务。全区各级党组织和广大党员干部务必要把思想和行动统一到上级重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到三大任务上来,奋力推动区域发展跨越艰难险阻、迈入一马平川、迎来光明前景。

全会指出,“稳增长”是前提和基础、“办赛事”是机遇和动力、“促投资”是抓手和后劲,三者紧密联系、相辅相成,是推动区域高质量发展的核心所在。当前,稳增长的压力更大、挑战更多,办赛事的要求更高、时间更紧,促投资的机遇更好、需求更强。区委决定将2020年确定为“攻坚提能年”,就是要在稳增长上攻坚,在产业强二兴三上突破;就是要在办赛事上攻坚,在城市立新优旧上突破;就是要在投资促建上攻坚,在项目招引上突破,整体提升城市动能、功能、势能和效能。

全会强调,要全力以赴稳增长,始终坚持“稳中求进”工作总基调,全方位变革经济组织方式和经济发展方式,树牢产业生态圈理念,以产业功能区建设为抓手,以“一主多元”为目标,狠抓产业“强二兴三”,实现经济“扩量提质”。一要稳步提升汽车制造业规模总量、产品质量。要准确把握整车制造“转型提质”的新趋势,加快优化升级;要准确把握汽车市场“存量竞争”的新趋势,加快稳产扩销,不断提升汽车产业的创新驱动力和核心竞争力。二要大力促进现代服务业占比提升、贡献提高。要准确把握制造业向服务化转型的新趋势,提速发展生产服务业;要准确把握城乡群众对美好生活的新需求,加速发展生活性服务业;要准确把握独特资源红利加快释放的新优势,快速发展特色服务业。三要加快培育打造战略性新兴产业、增长板块。要大力推动龙简高质量协同发展;大力发展战略新兴产业;大力发展特色优势产业。

全会强调,要凝心聚力办赛事,始终树立“办赛-兴业-营城”理念,拿出百倍的决心、付出千倍的努力,举全区之力,集全民之智,狠抓“立新优旧”,确保取得“办好一次会、建好一座城”的最佳效果。一要坚持需求导向、强化人本逻辑,提升城市功能品质。要加快建新城,着力打造东进新门户、城市新中心、区域新地标,带动整个城市赶超中心城区标准、走在成都建设全面体现新发展理念的城市前列;要着力优旧城,大力实施旧城改造、立面整治,全面开展拆违治违攻坚、重点片区环境综合整治提升和老旧院落改造,加快补齐教育、医卫、文体等功能设施,让城市亮起来、美起来、好起来;要全域塑特质,强化龙泉山生态保育,提升中央生态绿芯功能,推进环城生态带建设,构建“H型”生态本底,转换生态价值,着力塑造“一半生态一半城”的城市特质。二要弘扬天府文化、提升文明素养,彰显城市人文魅力。要创新文化多元表达;提升全民文明素养;扩大城市对外影响,彰显地域文化,塑造崇德尚善氛围,增强城市软实力。三要突出科技引领、强化系统治理,促进城市秩序井然。要强化智慧治理,建好“城市智慧大脑”,着力提升大运会的服务效率和服务水平;要强化社区治理,教育引导城乡群众主动参与社区发展治理,共建美好家园,共享美好生活;要强化交通治理,着力形成多样化、便捷化、智能化的出行方式。

全会强调,要千方百计促投资,始终坚持以项目为中心组织经济工作,念兹在兹、唯此为大,狠抓招商促建,始终做到“招商促建无假期、服务保障全天候”,着力形成“密集签约落地、快投快建快产”的生动局面。一要打通堵点优环境。通过转理念、提效能、守诚信,切实增强服务企业的主动性、精准性、公平性和实效性,不断提升政府服务的质量和水平,着力构建“亲清”新型政商关系。二要创新方式引项目。要提高招商的精准性、专业性、联动性,提升招商项目的针对性和成功率,加快打造专业专职专人专注的招商队伍,健全招商、促建、要素保障等部门协调配合机制。三要强化保障促建设。要破解用地难题,确保重大项目及时精准供地;要破解资金难题,缓解财政压力,充分发挥财政资金的撬动作用;要破解个性难题,健全完善项目管理系统,加强项目全生命周期管理,确保项目顺利落地开工。全会强调,“稳增长、办赛事、促投资”任务艰巨、意义重大、影响深远。全区上下务必只争朝夕、不负韶华,始终以“越是艰险越向前”的英勇气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,打赢这场事关当前、有利长远的攻坚硬仗。一要勤学睿思、革故鼎新。要破除传统理念,以新理念武装头脑;要破除惯性思维,以新思维谋划工作;要破除陈旧方式,以新方式促进发展。二要实心干事、团结奋进。要勤于担当作为,加快形成“勇于担当、勤于作为”的良好氛围;要善于协作配合,共同推进任务完成、目标达成,切实找准位置,主动认领任务,加快形成“齐心协力、整体联动”的崭新局面;要敢于克难奋进,真正把重大决策部署、重要目标任务、重点政策举措落到实处见到实效,加快形成“攻坚克难、砥砺奋进”的强大气场。三要突出实绩、奖惩激励。要以实绩论英雄,大张旗鼓提拔和重用担当作为的干部;要以实绩看成败,大张旗鼓支持和保护改革创新的干部;要以实绩定奖惩,大张旗鼓表彰和奖励敢为善成的干部,真正把各方面的积极性主动性创造性调动起来、释放出来。四要以身作则、清正廉洁。要带头讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头正风纪,始终做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体;要带头争一流,力戒形式主义官僚主义,坚持把高标准、严要求、快节奏融入思想、形成习惯,让高定位、高品质、高效率成为干事的新风尚。

全会强调,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才可开创未来。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委市委的坚强领导下,凝心聚力打硬仗,攻坚克难求突破,奋力夺取“稳增长、办赛事、促投资”的全面胜利,努力开创“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设崭新局面,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献。

全会审议通过《中国共产党成都市龙泉驿区第十一届委员会第十次全体会议决议》。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】