热门搜索: 居住证 落户 限购

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

成都经开区新百基通过“绿色通道”快速复工 日产2万人份核酸分离试剂盒送一线

来源:龙泉驿区 发布日期:2020-02-12 10:58:11 浏览次数: 字体:【

0-5-small.jpg

    新冠肺炎疫情中,通过核酸检测试剂盒进行检测是最重要的确诊手段。而检测试剂盒不可或缺的部分,是核酸分离纯化试剂盒,先分离后才能检测。
    在成都经开区,就有一家名为新百基生物科技有限公司的企业,春节期间也没有停工,加班加点生产了大量病毒提取纯化试剂盒送往检测一线。2月10日,该企业全面复工,再加马力,预计将实现日产2万人份试剂盒,一周6-8万人份。
    据了解,新百基生物是一家磁珠法核酸纯化试剂盒研发生产公司,拥有多项体外诊断试剂盒产品,可以为医院、第三方检测机构提供高灵敏度的核酸分离纯化试剂盒。其自主研发并大规模量产的纳米磁性材料,粒径小,结合高效的缓冲体系,可以对病毒核酸进行有效吸附,配合自动化核酸提取仪操作,缩短检测时间,增加检测通量,提高检出率。
    “疫情开始之初,我们就密切关注疫情动态。随着疫情发展,许多已经休假在家的同事积极响应,返回一线工作岗位,生产部负责人更是在接到任务以后,于农历大年三十晚上告别家人,从老家驱车3小时返回成都。”企业相关负责人介绍,整个春节期间,新百基团队生产了大量病毒提取纯化试剂盒紧急送往一线。
    “我们了解到省、市、区各级出台了相应的政策,所以很快提出复工申请,并且也很快得到了批准。”新百基生物科技有限公司负责人介绍,节后,为了保障一线检测使用,新百基又通过我区“绿色通道”快速全面复工,生产马力进一步加大。从大年初一部分员工返岗上班,到今天全面复工,产品生产线人力得到有效补充。“全面复工后,我们根据每个员工的情况,比如是否需要居家隔离等,进行灵活调整,保障生产线有七八名技术人员。”
    “其实有不少申请复工的企业排在他们前面,但了解到其产业的特殊性后,政府主管部门优先对其的复工申请进行审核,批准今天全面复工。”区新经济和科技局相关负责人介绍。
    生产期间的企业疫情防控,同样格外重要。据悉,龙泉驿区于2月8日制定出台了《成都市龙泉驿区有效应对疫情稳定经济运行的政策措施》,提出免租金、补贴社保、先使用后缴费、奖励创新应用等12条举措,缓解辖区防疫抗疫、居民生活必需等重点行业经营困难。其中,明确提出将协助企业达到复工防疫标准,对安全复工复产企业的防疫体系建设投入给予适当补助。
    新百基公司相关负责人介绍,公司日常便储备有防疫消毒物资,到目前共储备有400多个医用口罩、上百公斤乙醇、十几瓶含氯消毒片,可以满足1个月以上的防疫消耗。在全力保障生产的过程中,公司也对工作人员提出了严格要求,“员工上班尽量在自己的工作区域活动,如无必要禁止聊天,除了吃饭喝水全体戴口罩手套。员工自带饭菜,吃饭时各自选择单独区域。”这些良好的防疫措施,也是新百基能够快速通过审批开始复工的重要原因之一。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】