当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

杜海波走访慰问疫情防控一线党员干部群众,检查企业复工复产防疫情况

来源:龙泉驿区 发布日期:2020-02-14 10:33:14 浏览次数: 字体:【

    连日来,区委副书记、区长、经开区管委会主任、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长杜海波走访慰问疫情防控一线党员干部群众,代表区委、区政府向大家致以崇高敬意和诚挚问候,并深入企业检查复工复产疫情防控工作。杜海波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央、省、市、区决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步坚定信心、筑牢防线,采取切实可行措施保护群众健康,推动各类企业在做好疫情防控的前提下有序复工,恢复正常经济社会秩序,保障城市安全平稳运行,坚决打赢疫情防控阻击战。
    在龙泉街道,杜海波先后深入燃灯路菜市、国泉菜市东山店、明江路社区等地,查看市场供应保障情况,督导市场疫情防控工作,了解小区设点监测等情况,看望慰问坚守在保供、防控一线的党员干部职工,感谢大家为疫情防控做出的贡献,叮嘱大家切实做好防控措施,注意保护自己。同时,他鼓励商家和市民进一步坚定信心,做好防控措施,齐心协力共克时艰。
    柏合老场镇,自疫情防控以来,基层党员干部群众在场口设卡,严格检查外来车辆和人员,做好消毒工作,对准备赶场的居民进行劝导,有效阻断了疫情传播。杜海波看望慰问了值守卡点的党员干部群众,向他们表达党委政府的谢意与关心,感谢大家忘我奋战在一线,为群众健康守牢关口,希望大家切实做好自我防控,保证身体健康。同时,他要求柏合街道要进一步加大对一线防控人员的关心关爱力度,切实保障物资,科学调配力量,全力做好基层的防控工作。
    当前,我区正按照党中央、省、市统一安排,有条不紊推进疫情防控和企业复工复产工作。杜海波深入一汽物流,详细了解企业的疫情防控工作,协调解决企业复工复产面临的问题。他指出,相关部门和单位要进一步加大对上协调和争取力度,打通物流企业复工的各个环节,探讨分段运输、共享员工等特定条件下的创新举措,助力企业在落实好防控措施的前提下做好复工复产。
    杜海波还深入四川航天技术研究院、科志人防、航龙航空、立新环美科技等企业,调研企业疫情防控、复工复产、医用物资保供等工作情况。他强调,要科学严密防控,有力有序组织,统筹做好疫情防控复工复产各项工作。同时,防护物资生产企业要开足马力生产,积极扩大产能,转产改线,在保证质量、安全生产的前提下,争分夺秒、全力以赴做好防护物资生产,为疫情防控作出积极贡献。
    在十陵街道、山泉镇等地,杜海波深入查看疫情防控情况,慰问战斗在防控一线的党员干部群众,鼓励大家采取更加有效措施守牢关口,齐心协力共同打赢社区疫情防控阻击战。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】