热门搜索: 居住证 落户 限购

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

“龙泉造”医疗超纯水设备送抵北京广西“小汤山”医院

来源:龙泉驿区 发布日期:2020-02-14 10:29:21 浏览次数: 字体:【

0-18-small.jpg

新冠肺炎疫情阻击战进入关键期。近日,曾在抗击“非典”疫情中发挥决定性作用的北京小汤山医院启动修缮改造,将视疫情变化启用作为补充,工程将于2月中旬完工。而在广西,被称为广西“小汤山”医院的广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)项目,已经基本完工。在这两处“小汤山”医院的改造中,都有“龙泉造”医用设备的身影。由成都经开区(龙泉驿区)企业四川水思源环境科技有限公司生产的医疗超纯水设备,已于日前送达北京、广西两家“小汤山”医院。
    “我们在2月4日接到了北京小汤山医院检验科的紧急订单,公司领导层高度重视,成立‘水思源专项小组’,立即组织和动员生产、质检、技术、售后等相关部门主管及员工返回岗位。”水思源公司相关负责人告诉记者,从接到订单到货物装车,只用了8个小时,目前,这套医疗超纯水设备已经送达小汤山,经公司售后工程师装机和培训指导后即可投入使用,将用于医院检验科,与临床检验生化免疫分析仪配套使用。
    从接到订单,到送抵医院,广西“小汤山”医院所需设备的运送同样迅速。设备2月10日从成都发出,2月11日就到了广西“小汤山”医院。2月12日,水思源的工程师就将现场进行安装,设备将用于清洗消毒中心,配套全自动清洗机装置提供无菌纯化水。
    这两家“小汤山”医院的改造建设为何第一时间联系这家龙泉驿企业?据了解,四川水思源环境科技有限公司主要生产和提供纯水、超纯水、无菌水、污水处理、医疗水处理设备以及各类水处理解决方案,为科研、高等院校、航天、生物、化学、制药、环保、医院、卫生、电力、冶金、食品、饮料、农、林、水等领域提供实验室纯水、超纯水、污水处理解决方案及设备,其自主研发生产的纯水、超纯水设备,获得了纯水设备用消毒灭菌器“实用新型专利证书”,ISO9001“质量管理体系认证”,无菌水样“检验检测报告”,实验室分析用水“检测报告”。
    在此次疫情防控中,还有全国各地的多家医院紧急订购医疗纯水、超纯水设备,主要运用于检验分析、血液净化、消毒供应中心、内镜洗消中心、ICU等科室领域。
    “目前,我们的库存储备还有一百多台,仍无法满足所有的订单需求。”公司负责人介绍,随着疫情发展,公司第一时间申请了全面复工复产,经政府主管部门快速审核批准后,于2月12日正式复工。目前,公司的各部门负责人和员工均已回到岗位,在做好疫情防控和排查的同时,各条产品线将全力以赴加紧生产,力争实现日均生产设备20台的目标,为防疫一线的各个医院提供支持。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】