热门搜索: 居住证 落户 限购

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

何勋走访慰问疫情防控一线党员干部职工,检查企业复工复产防控工作

来源:龙泉驿区 发布日期:2020-02-14 10:34:59 浏览次数: 字体:【

     ●社区防控重点要从“防输入”转为“防扩散”。社区要继续加强网格化管理,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,组织动员广大社区居民行动起来,采取更加有效措施把院落管好、把关口守牢。
    ●广大医务工作者一定要坚持下去,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,继续发挥专业优势,完善诊疗方案,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位。
    ●统筹做好疫情防控和经济社会发展,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。
    本报讯(记者张杰廖玉蓉)新冠肺炎疫情发生后,全区广大党员干部职工挺身而出、冲锋在前,守护着广大人民群众生命安全和身体健康,维护城市正常经济社会秩序。2月12日,区委书记、经开区党工委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何勋深入社区、卡点、政务中心、医院等地走访慰问了防控一线党员干部职工,向大家致以崇高敬意和诚挚问候,并深入企业检查复工复产疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势仍十分严峻,全区各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,深入落实省市相关安排部署,坚定信心再接再厉,进一步落实落细各项防控措施,创造条件积极支持企业复工复产,众志成城、凝心聚力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实维护城市经济社会正常秩序,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
    社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情发生以来,全区广大党员干部职工放弃春节休假,深入社区和乡村,连续开展了多轮地毯式精细化排查,为外防输入、内防扩散打下了坚实基础。何勋来到大面街道龙华社区,看望慰问社区工作者,详细了解排查登记方式、一线人员防护物资保障、如何为居家隔离和外出群众提供服务等情况,叮嘱大家切实做好自身防护、合理安排调休。他指出,随着防疫形势的不断变化,社区防控的重点要从“防输入”转为“防扩散”。社区要继续加强网格化管理,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,组织动员广大社区居民都行动起来,采取更加有效措施把院落管好、把关口守牢,实现“管得住”“服务好”,更好满足疫情防控和市民生产生活需要,齐心协力共同打赢社区疫情防控阻击战。
    在绕城高速成龙出口,何勋向坚守在该处的党员干部职工表达了由衷的谢意,感谢大家日夜坚守,为全区疫情防控工作外防输入把好了关、守好了门。他要求,相关部门单位负责人要切实做好一线党员干部职工的自身防护、合理调休等工作,切实保障大家的安全和健康,为后续工作继续扎实开展打下基础。
    随着陆续复工复产,许多企业、市民的一些业务都需要通过政务服务中心办理。在这里,何勋看望慰问了坚守在岗位的党员干部职工,了解中心的防护物资准备、消毒通风、人员体温监测情况,嘱咐大家切实加强自我防护,在为企业为群众服好务的同时保护好自己的身体健康。同时,相关部门要切实推动网上预约、网上办理等方式落地,合理疏导人群,减少接触机会,切实做好防控工作。
    疫情发生以来,全区广大医务工作者不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,为保证人民群众生命安全和身体健康日夜坚守,作出了巨大贡献。何勋前往华西医院龙泉医院、西河卫生院、平安社区卫生服务中心等医疗一线,看望慰问医务工作者,向他们表达了党委政府的谢意与敬意。他指出,现在疫情防控形势还很严峻,丝毫不能松懈,广大医务工作者一定要坚持下去,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,继续发挥专业优势,完善诊疗方案,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,为打赢疫情防控阻击战作出更大的努力。相关部门要关心关爱他们,大力宣传优秀典型和先进事迹,帮助解决实际困难和问题,确保在生活、安全、人文关怀等方面做细做实,保障到位。
    看防控、听预案,问订单、看产能……何勋深入一汽专汽,查看企业的疫情防控和复工复产工作。何勋详细了解企业的防控物资储备、工人返岗监测、防控方案和应急预案等情况,询问企业今年的生产计划,勉励企业要持续做好厂区公共场所、生产设备定期消毒等防控工作,确保员工身体健康、生产有序平稳。何勋强调,稳企业对于稳就业稳经济稳社会意义重大,要协调解决好企业复工复产中遇到的具体困难,认真落实各项优惠扶持政策,开辟绿色通道保障企业原材料采购、产品运输畅通,促进企业安全有序生产经营。
    又讯昨天,何勋主持召开专题会议,系统研究部署企业复工、项目复建工作。
    何勋强调,各级各部门要细化落实好稳定经济运行的政策措施,在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动工业项目有序复工复产、大运会重大项目复工快建,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】