热门搜索: 居住证 落户 限购

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 龙泉要闻

疫情防控放首位 印刷企业全面复工

来源:龙泉驿区 发布日期:2020-02-14 10:26:52 浏览次数: 字体:【

微信截图_20200214093939.png

做好每个环节消杀、进入人员需登记测量体温、每一位员工必须佩戴口罩……2月11日,记者走进位于航天南路18号的成都市金雅迪彩色印刷有限公司看到,企业在全力做好疫情防控的同时,已全面恢复生产,不过,每个岗位的人员却是零零散散几个人。这是怎么回事呢?带着疑问,记者采访了企业行政总监段红英。
    “公司总共150人,为了有效防控疫情,我们灵活处理了上班模式,首批复工的58人中,除一些必要环节需要员工亲自到岗外,其他的人都在家办公。这样做大大减少了人员集聚,也能更好地做到疫情防控。”段红英说,为保证公司在疫情期间的正常运行,配合政府做好防护工作,金雅迪特别成立疫情防控小组,制定了疫情防控应急预案,包括防控措施和储备应急物资预案等,“我们的应急预案写得非常详细,因为这不仅是对个人负责,也是对别人负责,对社会负责。”
    金雅迪彩印是一个集设计、制版、印刷、装订、配送等为一体的,专业从事中高档彩色纸制品印刷的企业。2019年,公司年产值达到6400多万元。“受疫情影响,今年到目前的订单还不尽人意,一月产值450万元,二月到目前仅有150万元。”段红英说,现在大家都希望疫情早点结束,早点恢复正常。企业原定于2月1日复工就已经是晚的了,但后来响应国家号召又延迟到了2月3日。
    据了解,金雅迪于2月1日提交复工申请备案表,区经信局当天便派专人对其进行“定时定点定人”三定服务,帮助其制定务实可行的复工方案和有效的疫情防控应急预案,同时全面了解企业员工去向动态,做到精准摸排。区新闻出版局也派相关负责人对金雅迪做好复工前的防疫知识宣传工作,对其复工人员进行摸底排查,并成立专项督查组对其监督检查,了解企业在复工过程中遇到的难题,切实为企业顺利复工提供保障。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】