当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 公示公告 > 招生信息

成都经开区(龙泉驿区)2020年流动人员随迁子女入学指南

来源:区教育局 发布日期:2020-01-03 11:37:13 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

一、适用对象

龙泉驿区流动人员,是指:非成都市户籍在龙泉驿区居住且务工的居住证持有人;成都市(非龙泉驿区)户籍在龙泉驿区居住且务工的人员。

二、基本条件

合法稳定就业、合法稳定居住

三、提交材料(以下材料均需出示原件,提交复印件)

有两种方式办理(注意:申请人为孩子父母或其他法定监护人,所有资料只能提供同一个申请人的)

(一)用材料办理

1.申请人在有效期内的《居民身份证》和《成都市居住证》或由成都市公安局龙泉驿区公安分局签章的《四川省居住证》(本市户籍只需提供有效期内的《居民身份证》)。(《居住证》需到居住地辖区对应的派出所办理。)

2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明(如:子女父母双方的户口簿、结婚证、孩子出生医学证明或亲子鉴定。申请人的户口簿、被监护人的户口簿、司法部门出具其法定监护关系的证明)

3.申请人与龙泉驿区用人单位依法签订有效期内的《劳动合同》或申请人在龙泉驿区办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关材料)。

4.申请人需提供截止202051日,已在本市连续依法缴纳城镇职工基本养老保险满12个月的清单(且申请入学当月处于持续缴纳状态)(须打印2019.05-2020.04在成都市连续缴纳12个月的清单;可登陆天府市民云APP、成都市人力资源和社会保障官网、成都人社微信公众号自行打印,也可持本人有效居民身份证原件及社保卡到政务中心办理)。

5.截止202051日,申请人已在龙泉驿区连续居住满一年的相关材料。(如:以下任一种材料)

自购房者:提供房产证明或购房合同,并同时出示有二维码验证标识的《房屋信息查询记录》或《网签合同信息查询记录》(可登陆天府市民云APP、成都数字房产网查询打印记录,也可到龙泉驿区政务中心办理)。

居住直系亲属(配偶、子女、父母等)自购房者:提供房产证明和亲属关系证明。

租住房屋者:提供《房屋租赁登记备案凭证》(《房屋租赁登记备案凭证》可到居住地所在街道、镇便民服务中心办理)。

租住公租房或廉租房者:提供租赁合同。

居住在单位集体宿舍者:提供该单位集体宿舍的房产证明及单位出具的实际居住证明。

6. 原就读学校签章的学籍信息(小学一年级新生除外)。

(二)用积分办理

1.申请人(积分达11分及以上但未入户的居住证持有人)在有效期内的《居民身份证》和由成都市公安局龙泉驿区公安分局签章的《四川省居住证》。

2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明(如:子女父母双方的户口簿、结婚证、孩子出生医学证明或亲子鉴定。申请人的户口簿、被监护人的户口簿、司法部门出具其法定监护关系的证明)。

3.申请人的居住证积分信息。积分达11分及以上,其中缴纳城镇职工基本养老保险得分不低于10分,合法稳定居住指标或累计居住指标不低于1居住证积分申请集中受理时间为每年61-731日,915日起,申请人可登陆成都市居住证积分公众服务平台查询积分结果并打印;居住证积分集中受理地点:龙泉驿区政务服务中心一楼D,咨询电话:028-96536028-647339862021年申请子女秋季积分入学的流动人员按要求提前进行积分申报!)。

4.原就读学校签章的学籍信息(小学一年级新生除外)。

四、办理流程

(一) 20204-5月,申请人进行2020年龙泉驿区流动人员随迁子女网上信息采集(具体通知另行公告);

(二) 20205月的工作日,申请人携带材料原件及复印件,到以下区教育局指定的登记点——居住证(地)所在街道、镇登记点提出入学申请,填报《龙泉驿区流动人员随迁子女就学申请表》。登记点审核后,对通过审核的申请人发放《龙泉驿区流动人员随迁子女接受义务教育通知书》;

街道*

登记点地址

联系电话

龙泉街道

北泉路688(龙泉街道新市民服务中心)

02884883407

大面街道

驿都西路437号(大面街道社事办)

02884637179

十陵街道

十陵下街67号(十陵街道便民大厅)

02884600542

同安街道

阳光大道138号(同安街道社事办)

02884835883

柏合街道

车城东七路397号(柏合街道民生办)

02888432610

西河街道

滨西路26号 (原西河镇综合文化站2楼)

02886371586

洪安镇

洪安镇均安街1号(原黄土镇社事办)

02884897718

洛带镇

洛带镇柏杨街21号(洛带镇便民服务中心)

02884893847

山泉镇

山泉镇东街99号(山泉镇便民服务中心)

02884820205

(三)20207月中旬,登记点公布通过审核人员子女统筹安排就读的学校。

(四)20207月下旬—8月,申请人持户口簿、《龙泉驿区流动人员随迁子女接受义务教育通知书》到安排就读的学校办理入学手续。

温馨提示:

(一)流动人员随迁子女入学申请每学年只集中受理一次,过时不补办。已在龙泉驿区区域内义务教育阶段学校就读的流动人员随迁子女,不再办理本区域内转学。

(二)已享受政策统一安排就学的流动人员随迁子女小升初时,须按上述规定再次提交申请。

(三)在入学安排过程中,发现提供虚假信息、证件、证明和其他材料弄虚作假者,一经查实将取消其入学资格。

家长还可以通过网络、微信、微博、电话等途径了解咨询相关政策。网络可以登录成都市教育局或龙泉驿区教育局官方网站;微信可以关注龙泉教育微信公众号“成都龙泉教育”;微博可以关注新浪微博成长加油站;电话可以咨询龙泉驿区教育局基础教育科、各街道、镇登记点等。

 

咨询电话:小学02884865929、初中02884847876

(工作日9:0012:0013:0017:00

 




分享到: