当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 公示公告 > 公示公告

成都经开区教育局龙泉驿区教育局关于正确选择校外培训机构的告家长书Π

来源:区教育局 发布日期:2020-01-07 11:35:56 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

家长朋友:

假期是孩子进行学习和身心调整的好时机,家长要科学合理安排孩子的假期生活,引导、鼓励孩子多读书、多看报,把握和控制孩子使用电子产品的时间,培养孩子良好的学习和生活习惯 ,引导他们利用假期参加各类综合实践活动,提升学生社会实践能力和文明礼仪素养。为了给孩子营造一个安全和谐的校外培训环境,特向您提出如下建议:

一、客观理性看待校外培训。学生学业要成长,关键在于让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力。如若孩子确有培训需求,建议家长们结合孩子兴趣爱好、学习能力等因素,选择适合孩子能力发展的正规校外培训机构,让孩子们在学习的同时也能享受一个快乐而有意义的假期。

二、选择合法教育培训机构。正规合法培训机构须持有《民办学校办学许可证》,并同时具有《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》等证照,并在培训场所醒目位置进行公示。(我区合法培训机构可查阅“龙泉驿区民办教育信息服务监管平台”平台二维码附后)。家长在选择正规的校外培训机构时,记得与培训机构签订协议,明确双方权利义务(协议内容包括培训的目标、内容、时间、师资、收费、退费、违约责任和争议解决方式等事宜),切实维护自身合法权益。

三、远离非法教育培训机构。非法培训机构缺乏正常教学必备条件,存在抽资停办、侵害学生、产生纠纷、安全事故等诸多隐患,一旦发生合法权益无法保障,请家长们务必高度重视,不要盲目相信培训机构或个人的招生广告及口头承诺,自觉远离非法办学。

*特别提醒。根据20196月《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》规定,“民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取”,义务教育段民办学校不得进行所谓的“招生面谈”。因此,一些不良机构或个人通过发放广告宣传单、组建微信群、推送微信公众号等方式开展“推优升学”“不进名校包退款”等虚假宣传、诱导家长带领孩子参加“小升初占坑”“冬令营”测评考试、签约培训等行为已被公安机关列入诈骗行为,请家长们务必高度警惕,切勿上当受骗。

欢迎各位家长监督我区校外培训机构的办学行为,共同维护我区良好的教育环境。举报电话:028-84870041

龙泉驿区民办教育信息服务监管平台二维码

      

                                                  (苹果系统)                      (安卓系统)

 


 


分享到: