当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 公示公告 > 教育督导信息

夯实队伍,全面覆盖——龙泉驿区挂牌督导再上新台阶

来源:区教育局 发布日期:2020-01-23 09:48:35 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

115日下午,龙泉驿区增补第二届责任督学聘任大会及2019年挂牌督导工作会在龙泉二小博爱楼二楼会议室召开。区政府教育督导委员会副主任、教育局副局长张英武,教育局副局长李长广和教育局机关党委书记张斌参加了此次会议。参加会议的还有全体责任督学、全区公民办幼儿园园长及2019年新开办中小学校的负责同志共230余人。

会议增补聘任了3名中小学责任督学和30名幼儿园责任督学。33名新督学在2019年经过了严格遴选、区内外岗前培训、跟岗实习培训,已初步具备了责任督学的专业素能,他们将在2020年开启挂牌督导的新征程。至此,我区的挂牌督导工作实现了从幼儿园到高中的“全覆盖”。

会上,新老责任督学代表、学校督导联络员代表分别做了交流发言。他们的交流发言,旨在深化新挂牌学校(幼儿园)及新聘任责任督学对挂牌督导工作的认识,提升责任督学及督导联络员的专业素能,促进督导双方齐心协力做好挂牌督导工作,不断提高办学办园水平,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

张英武同志在会上阐释了挂牌督导工作的意义和价值,介绍了我区挂牌督导工作的基本情况及取得的成效,并就督导办、督学责任区、责任督学及学校(幼儿园)的下一步工作提出了具体要求。

会上,张英武同志还代表因事没能到会的区教育局雍峰局长对责任督学提出几点要求:要有敢于担当的胆识,善于担当的能力,要有底气,还要有锐气;要有钻研的精神,负责的态度,既要学习,又要研究,通过研究找到制约区域教育发展的瓶颈,找到制约学校发展的瓶颈;要找准抓手,重依据,讲科学;要团结协作,取长补短。同时要求各学校(幼儿园)要提高认识,借力发展,不要怕暴露问题,亮家丑,要在纠错中提高,在改进中变优变强。

 

分享到: