当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区民政局 > 部门动态

市民政局副局长刘兆容一行到我区走访慰问

来源:区民政局 发布日期:2020-01-15 15:05:43 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

113日,成都市民政局副局长刘兆容带领相关处室对我区特殊群体儿童开展慰问,为他们送上了慰问金和慰问物资。刘兆容副局长一行先后来到龙泉街道、同安街道孤儿和留守儿童家中进行了走访慰问,详细询问了特殊群体儿童的生活、学习、教育等情况,叮嘱孩子的监护人一定要照顾好孩子;勉励儿童树立自信心,坚强乐观,努力学习,争取用优异的成绩回报社会。

随后,刘兆容副局长一行前往乡镇(街道)行政区划调整涉改的洪安镇指导乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革工作,详细询问了洪安镇挂牌、干部职工安置和机构运行等情况,特别对撤并后原有便民服务中心等机构运行情况进行了详细了解。刘兆容副局长对我区乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革工作给予了充分肯定,并对下一步做好改革的“后半篇”文章提出了殷切希望。

最后刘兆容副局长一行来到区综合福利中心看望集中供养的特困人员,详细了解了我区综合福利中心运行情况和区敬老养老中心安全工作情况,并对老人房间进行了实地查看,了解了老人的护理和保障情况。同时,刘兆容副局长一行对区敬老养老中心消防安全、食品安全、值班值守等方面进行了全面检查。刘兆容副局长对区敬老养老中心安全管理工作给予了高度评价,要求下一步要继续强化安全意识、加强安全培训、切实抓好安全工作。

 

分享到: