当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区民政局 > 公示公告

衔接社会资源 关注特殊群体儿童

来源:区民政局 发布日期:2020-01-15 15:14:24 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

19日上午,爱心企业对我区3名重病困境儿童捐助5000元善款,为他们送上一份爱心,鼓励他们坚定信心克服困难,在逆境中自立、自强,让他们感受到亲人般的温暖,增强战胜病魔的信心和决心;当天下午,区民政局、局关工委联合爱心幼儿园开展“家长义跑暨送温暖活动”,向我区5名孤儿送去了家长捐赠的3000元慰问金,并鼓励他们努力学习,健康成长,成为一个对社会有用的人,让他们感受到来自社会的爱心和关怀。

近年来,区民政局深切关心我区特殊群体儿童身心健康,稳步推进民生工程,扎实开展服务工作。综合施策,多措并举,落实保障基本生活所需,扎实开展特殊群体儿童关爱保护工作。一是建立协调机制。建立了关爱特殊群体儿童信息共享、困难共帮等协作机制,依靠社会力量参与帮扶行动。二是营造社会氛围。整合社会资源,常态化开展爱心帮扶等关爱活动,积极营造全民参与,全社会关爱保护特殊群体儿童的社会氛围。三是开展精准帮扶。依靠社会力量参与帮扶行动,针对不同类别、不同情况的儿童为他们量身定做的帮扶计划,帮助他们渡过难关。

 

分享到: