当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区生态环境局 > 部门动态

龙泉驿生态环境局积极助力同安街道农村人居环境综合整治

来源:区生态环境局 发布日期:2019-12-03 17:01:36 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

走访了解诉求。马家河起源于我区同安街道罗家湾水库,经群众反映和走访了解,该河道受雨污管网老旧和流域内居住人口众多的影响,存在生活污水污染现象,影响沿线社区居民生活质量

助力问题整改。区生态环境局拨付100万元专项经费支持马家河污染治理,完成老旧社区管网改造。推进流域内生活小区实施管网改造,共计治理8个排口,45个点位,更换雨污管网约400米,清掏市政雨污管网约1000米,河道清淤1100米约1700方。

河道水质改善。经过综合整治,完善了社区居民污水收集处理基础设施,沿河居民人居环境得到有效改善,水质不断向好,有效推动了我区农村人居环境综合整治工作的顺利开展。

                         

整治前图片

QQ图片20190219154350.jpg
 

 

 


                                                                                                     

 


整治中图片

 


                             

 

 整治后效果

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: