当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区住建局 > 部门动态

区住建局召开大运项目质安监督保障工作专题会

来源:区住建局 发布日期:2019-12-03 17:18:25 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

12月3日上午,为积极解放思想,进一步探索“放管服”改革,优化营商环境,不断强化服务意识,全力保障大运项目顺利推进,区住建局主动对接大运项目牵头部门和建设单位,在区住建局一会议室组织召开了大运项目质安监督保障工作专题会,会议由区住建局张铎副局长主持,区大运办、重大办、公建办、区属平台公司、大运项目建设单位参加了会议。
    会上,首先对区住建局审议印发的《保障大运项目质量安全监管的工作方案》进行了宣贯,开通了大运项目质量安全监督备案手续办理的绿色通道,对文件的起草背景、目的和办事指南进行了详细解读;同时对大运项目质量安全管理工作进行了先期交底,对关键事项进行了强调提醒;最后宣贯了市大气办蓝天保卫战的文件要求,对工地规范打围、扬尘污染治理、非道路移动机械管理等方面工作进行了强调。
   通过召开专题会,将质量安全监督服务工作前置,及时化解了大运项目在工程质量检测、扬尘在线监控、施工起重机械管理等方面存在的实际问题,在保障项目顺利推进的同时确保了工程质量和安全整体受控,专题会得到了牵头部门和建设单位的充分肯定。


分享到: