当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区住建局 > 部门动态

区住建局检查小区物业安全管理

来源:区住建局 发布日期:2020-01-15 12:43:46 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

为切实加强我区物业安全监督指导工作,防范居民小区发生安全事故,进一步压紧压实物业服务企业的安全主体责任,2020113日,区住建局局长彭代卫、副局长龚清高,携相关科室负责同志对我区果壳里的城御园大湖区5个物管小区进行岁末年初安全检查。

彭代卫局长现场强调物业服务企业要切实增强安全意识,提升服务品质,为小区业主营造安全、舒适的居住环境。一是加强消防安全管理,确保消防通道畅通,配备充足消防器材;二是规范小区电瓶车充电行为,严禁私拉乱接,定期组织开展物管人员消防应急演练;三是加强小区电梯维护保养和检测,确保电梯使用安全;四是强化小区安保工作,按规配备安保人员,加强巡逻检查,预防盗窃案件;五是加强外墙材料安全检查,对存在掉落风险的外墙面及时处理,避免发生安全事故;六是规范住改商行为,积极联系属地街办、社区、派出所,遏制违法违规行为;七是加强小区环境卫生工作,为业主营造干净整洁的居住环境;八是提前筹划、精心部署,精选标语,营造欢乐祥和的节日气氛。

 

 


分享到: