当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区供销联社 > 部门动态

主动作为 保供应 稳价格——龙泉驿区供销联社四举措切实保障疫情期间农资市场稳定

来源:区供销联社 发布日期:2020-02-14 16:03:20 浏览次数: 字体:【 打印 关闭


目前正值春耕的关键时节,龙泉驿区供销联社一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,大力保障疫情防控期间农资供应和价格稳定。

一是强储备、畅交通。积极发挥供销社在农资供应主渠道的作用,根据龙泉驿区春耕生产特点,引进适销对路的化肥、农药品种,加大采购力度,加快进货进度,满足春耕需求。主动联系市农委、区农林局等相关单位,协调解决农资经营户在运输方面存在的困难,在确定农资经营户符合复工条件的情况下,帮助其办理运输车辆通行证,畅通农资运输渠道。

二是强质量、溯源头。严把农资准入关,采购货真质优的化肥、农药,让农民用上“放心农资”;利用农资溯源系统,构建绿色农资防控体系,实时监控供销系统所销售的农资;积极配合相关部门,加大打击制售假冒伪劣农资的力度,杜绝假冒伪劣农资商品通过供销社渠道流入龙泉驿市场,确保放心农资供应。

三是强应对、稳价格。做好新冠肺炎防控的应急预案,避免在疫情防控和春耕备耕期间农资价格上涨。充分发挥嘉禾农资公司龙头企业作用,利用网点点多面广、配送快捷高效的优势,带头稳定农资市场价格,主动维护市场竞争秩序。目前全区农资价格与去年持平。

四是强监测、增防控。加强对农资市场的动态监测,积极与农资厂家和经营户交流联系,准确掌握春耕消费需求和价格变化,及时采取应对措施。了解农户需求,通过电话订购、微信预约、线上销售等方式,采取无接触式配送服务,确保供应安全、及时、到位。加强销售活动管控,定时巡查农资网点,要求在疫情防控期间不举办大型展销、促销等活动,减少人员流动和聚集,防止疫情传播。

 


分享到: