当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 部门动态 > 部门动态

特教学校积极开展防疫行动

来源:区教育局 发布日期:2020-02-14 17:00:41 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

新型冠状病毒肺炎的疫情爆发以来,龙泉驿区特殊教育学校在书记、校长付勇的领导下,全体教师始终忠于职守、担责不误、临难不怯,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。学校疫情防控工作在德育办的牵头下全面实施网格化管理,各个部门分工合作,各项工作都落实到位。

为了提升工作时效,着力突破工作重难点,明确下一步工作内容,龙泉特校于2020210日晚上7:30开始进行了一个半小时的行政扩大视频会议,会议由学校书记、校长付勇主持。会议中,付勇校长对学校在疫情防控前期的工作进行总结,肯定了整体工作的扎实推进,肯定了各部门分管行政的执行力,肯定了大家在工作中取得的效果。同时,付勇校长从以下几方面对下一步工作进行部署和强调:

一是高度关注疫情发展态势,认真学习领会上级要求和精神,不折不扣的执行各项任务。

二是结合学校实际进一步完善各项制度,把具体工作落到实处,宣传组还要继续加强疫情防控方面的宣传工作;教导处加紧延期开学学生线上学习和康复方案的制定;区特殊资源中心要关注和指导各个资源教室对随班就读学生居家学习的安排。

三是要下深水,继续深入班级,加强对班级学生、家长、教师疫情防控知识的宣传和防控要求的督促,特别是对于不会使用手机进行打卡的家长要把培训任务落实到人头。

随后,各部门负责人就最近的工作思路进行了交流和沟通。

 

分享到: